您当前的位置:首页 > 企业风采 > 名企名牌

娄底石油召开“石化同行·赋能新手”青年员工座谈会

2024-04-02 16:50 娄底新闻网 曾紫琴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾紫琴)为进一步了解青年员工的思想动态,加强对青年员工指导培养促进青年员工成长成才,3月27日下午,娄底石油组织召开“石化同行·赋能新手”青年员工座谈会。公司经理卢颖、党委书记苏金晟与20余名青年员工亲切座谈,共话企业发展未来。1006850

苏金晟就公司新一年的发展战略进行了解读,对青年员工提出了新期待和要求,使青年员工更加明确职责定位和今后努力方向,增强对企业的认同。

在座谈会上,公司领导和众多青年员工围坐一起,敞开心扉,畅所欲言。座谈会创新性的设置定向问答“to签”和不定向问答“刮刮卡问答”, 20名青年员工立足本职岗位,围绕娄底石油高质量发展聊感想,针对未来发展、职业规划提建议。公司领导认真聆听一线青年员工的所思所想,针对他们在工作中遇到的问题和提出的疑问,现场逐一答疑解惑,并结合自身的工作实际鼓励青年员工干出风采,做出成绩。

卢颖指出,听取青年心声、感知青年脉动、了解青年思想,是娄底石油落实省公司加快培养年轻干部和青年员工成长成才部署要求的重要举措,也是主动走近青年、真情关心青年、细心引导青年、深切寄望青年的必要抓手。

卢颖对青年员工提出三点希望:一是要有一颗爱岗敬业之心。爱岗敬业是青年员工职业发展的基石。要珍惜自己的岗位,积极主动地承担起各自的责任。不断追求卓越,通过积极的工作态度和出色的工作表现,树立良好的个人形象。二是要有一个明确的职业规划。青年员工要不断提升自身的能力,提升职业技能,提高学历和学力,有条件的要尽快取得职称。鼓励机关青年员工主动申请到基层历练,基层青年员工要争取进步。三是要有一些健康的兴趣爱好。通过培养球类、音乐、舞蹈、文艺、摄像、摄影、书画等健康的个人兴趣爱好,可以提升自我、丰富生活、增进人际关系、提高工作效率,也可以展示才华,助力公司的工会活动、宣传工作和团队建设。

责任编辑:张丽华