您当前的位置:首页 > 企业风采 > 名企名牌

娄底石油开展5·20世界计量日主题活动

2024-05-27 16:39 娄底新闻网 王铁林 张慧怡

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王铁林 张慧怡近日,娄底石油以“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”为主题,开展了形式多样的计量活动,旨在深化企业计量管理,提升品牌影响力,为客户带来更优质、透明的服务体验。

1010110

全方位计量知识宣传。通过LED显示屏滚动播放、设立计量知识咨询台、安排客户经理亲临现场讲解等方式,从加油枪的精准跳枪原理到油品数量质量的严格把控,全方位普及油品计量知识。

全过程计量严密把控。在双涟油库,从入库到出库,每一步都严格监管,确保油品计量的准确无误。入库时,值班主任全程参与,确保流程无误。存储期间,对油罐附件细致检查,防范任何可能的质量风险。而出库,则是四方联检,确保流量表校验无误,始终把客户的权益放在首位。在加油站,油品接卸时使用玻璃量筒观察油品外观颜色、气味等,严格落实“卸油八步法”。监管部门定期或不定期对加油站进行油品质量检测,保障所销售油品质量100%合格。定期对加油枪进行自查自校,确保加油枪精度保持在合格范围内。同时对加油机防作弊功能开启、关键部位铅封施打等情况进行自查,全面防范计量器具管控风险。政府职能部门定期对加油站加油枪进行现场校验,出具检定合格证书、张贴合格标识后方可进行对外销售油品。

1010108

1010109

“质优量足,客户满意”。下一步,娄底石油将持续做好油品计量管理工作,不断夯实基础,用实际行动践行“每一滴油都是承诺”。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽华