您当前的位置:首页 > 企业风采 > 名企名牌

中石化娄底分公司强化资金发票监管

2024-06-26 15:08 娄底新闻网 陈姣

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

今年以来,中石化娄底石油分公司狠抓资金发票管控力度,确保公司资金发票平稳高效运转,助推经营管理高质量发展。

图片4

中石化娄底分公司严格管控资金支付,规范报账流程,执行审计要求的资金支付制度,审核各类业务报账资金支付附件资料,确保每一笔报账资金的支付符合审计要求,严格做到真实性及可靠性。

严抓各加油站清账情况,保障资金安全。中石化娄底分公司每日跟踪县公司加油站资金清账情况,确保加油站营业款及时缴存到位。坚持“日紧盯、周通报、月考核”原则,进一步加强对加油站资金清账管理的监控效力,推动加油站经营安全运转。严格执行资金认领、解冻、拆分的审批程序,重点关注资金解冻、拆分使用情况及业务场景,防止资金使用异常等,确保资金使用的合理性。

严抓发票预警监管,防范发票风险。中石化娄底分公司每月通过线下督查、线上组织县公司自查,紧盯发票预警管理问题,落实每一笔预警问题的整改工作,抓实加油站各类发票风险。通过开展财务人员培训,提高财务人员业务能力,积极识别各类资金费用发票管理中存在的风险,制定对应的风险管控措施,每月定期跟踪风险点管控情况,确保资金发票风险在控、可控,进一步降低资金管理风险,保障资金安全、高效运行。(通讯员 陈姣)

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞