首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第四十一期(2016年7月27日发布)

2016-07-28 16:39 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国:把“履职尽责 攻坚克难”落实到每一个项目上

7月26日下午,娄底市委书记李荐国冒着酷暑在中心城区检查城建项目建设情况。他强调,要把“履职尽责、攻坚克难”落实到每一个项目上,协调处理好项目建设过程中遇到的难题,确保项目建设顺利推进。(刘婷)

九三学社娄底市第四次代表大会召开

7月22日上午,九三学社娄底市第四次代表大会召开。会议选举产生了九三学社娄底市第四届委员会主委、副主委、委员。中共娄底市委书记李荐国出席会议并作重要讲话,他希望新一届九三学社市委会领导班子和全体社员,把“同心”思想贯穿于工作的各领域、各方面,凝聚更多智慧和力量,努力为娄底“加速转型、奋力赶超”鼓劲加油、添砖加瓦。

杨懿文:娄底要在同类城市中争做一流智慧城市

7月22日,智慧娄底建设座谈会议召开,娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议,他指出,要请一流的团队,做一流的设计和方案,在同类城市中,娄底要争做一流智慧城市。(谭卫丰)

2、20余家媒体献计娄底旅游

7月21日至24日,由三湘都市报-华声在线发起的中国都市全媒体旅游圈(湖南娄底)峰会举行。潇湘晨报、新安晚报、第一财经日报、江南都市报、上海青年报、重庆晨报、扬子晚报、京华时报等20余家都市类媒体负责人及编辑记者齐聚娄底,参观娄底双峰、新化主要旅游景点与旅游项目,并围绕“市场化程度较高的都市报如何在‘困境’中突围”、“娄底如何进一步发掘宣传旅游资源”两大主题建言献策。 (李响炮)

3、娄底推进第一部地方性法规出台

7月26日,娄底召开2016年地方立法工作部署会议,就贯彻落实市委批准的市人大常委会2016年度立法计划进行动员,部署《娄底市孙水河保护条例》立法起草工作。会议明确调研起草工作在8月底前完成,9月上旬由市政府向市人大常委会提出议案,争取年底报省人大常委会批准。(杨智慧)

4、娄底好儿女,咱们当兵去!

7月26日,娄底市征兵工作暨民兵基层建设工作推进会议召开,研究部署全市征兵工作和民兵基层建设工作任务。据了解,今年夏秋季全国征兵时间是从8月1日开始、9月1日批准入伍、9月5日起运新兵、9月30日征兵结束。国家和军队出台了鼓励大学生参军入伍的包括保留学籍、国家资助学费、考试升学加分、政法干警招录、退役就业服务、专项硕士研究生招生、复学转专业等11项优惠政策。(李响炮)

5、沪昆湘潭至娄底段限速至80km/h

近日,记者从潭邵高速公路(湘潭至娄底段)大修工程项目部获悉,该项目部提交的《关于申请降低潭邵高速公路(湘潭至娄底段)北幅限速值的函》,于7月26日获得湖南省高速公路交通警察局通过。根据规定,将潭邵高速公路湘潭至娄底段的限速值由现有的120km/h,降低至80km/h,护栏改造施工路段仍按60km/h限速。大修完成后,此路段将恢复原限速值。请司乘朋友们留意。

6、昨晚两小伙仙女峰渡口野泳溺亡

昨晚,娄底孙水河仙女峰渡口有两个年轻小伙私自下河游泳,不幸溺水身亡。 请告诉您身边的朋友和孩子,热天千万不要去河里、池塘等地野泳,这一个星期,娄底已经溺水死亡多人,请千万千万记得不要随便下水游泳,生命只有一次,请不要让悲剧再继续,且行且珍惜。

7、冷水江市命名为 “省级园林城市”

记者近日从市创园办获悉,冷水江市被省政府正式命名为 “省级园林城市”,标志着冷水江市创建省级园林城市工作取得圆满成功。从省级卫生城市、省级文明城市到省级园林城市,这是冷水江市城市创建工作的又一里程碑,也是冷水江市创建山水园林城市交上的一份完美答卷!(朱华美)

8、中石油逢8促销站点增至8座

中国石油娄底分公司自4月8日起开展的“超级会员日,逢8大放价”促销活动,深得广大车主认可,社会反响强烈。目前,该活动继续火热开展,且站数增加至8座,活动日当天,继续享受挂牌直降4毛/升优惠,持加油卡还可享受折上折。各指定加油站对应的降价品号为:娄底城南93#、97#,娄底月塘93#、97#,娄底新星北路93#、97#,双峰环城0#、93#,涟源六亩塘0#、93#,涟源环西0#、93#、97#,冷水江环城0#、93#,新化工业园93#、97#。(袁再荣)

9、娄底发布高温橙色预警

娄底市气象台7月27日8时53分发布高温橙色预警信号:今天白天娄底市区、涟源市双峰县新化县、冷水江市最高气温将升至37℃以上,请注意防范。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部