首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第四十七期(2016年8月12日发布)

2016-08-15 17:46 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国调研异地扶贫搬迁和农业产业化发展

8月10日下午,娄底市委书记李荐国涟源市伏口镇、桥头河镇调研异地扶贫搬迁和农业产业化发展等工作。(刘婷)

李荐国主持召开市委常委会议

8月9日,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,学习习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,听取安全生产工作汇报,审议娄底市中长期综合交通规划专家组阶段性研究成果。(刘婷)【阅读原文】

杨懿文:正确舆论引导 守好主要阵地 打造精品栏目

8月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文到娄底广播电视台调研,他指出,要坚持正确的舆论导向,守好宣传的主阵地,打造更多精品栏目,让观众有更多获得感。(谭卫丰)

2、娄底教育关工委铸全国品牌

8月4日,在教育部关工委举办的“老师您好·我的好老师”主题演讲比赛上,娄底市新化实验小学伍嘉怡同学从全国125名选手中脱颖而出,荣获我省唯一一个全国一等奖。同时,娄底教育关工委也17次蝉联全国青少年主题教育先进集体。(贺威 段云行)

3、贤童街东端“断头路”开工建设

8月5日,娄底城区贤童街东端“断头路”开工建设,周边市民无不拍手叫好。1个多月后,市民即可通过该路经珠山公园西大门游览公园。贤童街东端本应连接珠山公园西大门,因征地拆迁矛盾,修至燃气公司处戛然而止,该道路长230米,路幅宽30米,项目施工期为1个月,至9月中旬,贤童东街与珠山公园西大门将全线贯通通车,市民游园将更加通畅、便捷。  (肖国良)

4、娄底农村留守儿童有4.5万

日前,记者从娄底市救助管理站等有关单位和部门获悉,娄底市农村留守儿童摸底排查工作顺利完成,为下一步推进农村留守儿童关爱保护工作打下了基础。据统计,娄底市农村留守儿童总人数约为4.5万,其中5岁以下1.1万人,6至13岁近3万人,14至16岁4000人。各县市区中,双峰县的农村留守儿童最多。 (黄灿)

5、水府庙取缔网箱行动:拘留3人

8月9日,水府庙水库生态环境综合整治领导小组组织水府示范区、公安、渔政、海事等相关部门单位40余人,对溪口渔场水域内突击新设的8道拦库依法进行集中取缔。此次行动对新设拦库进行了全部取缔,并对阻碍取缔行动和执法的谢某等3人依法给予为期5天的治安拘留。截止至目前,水府庙水库湘乡水域已取缔网箱14025个,完成22165个网箱取缔任务的63.3%;拆除非法渔具744个。(逍宇)

6、娄底与中交四公局洽谈合作

近日,娄底市政府与中交第四公路工程局有限公司召开项目对接洽谈会。会上,市重点办、市发改委等部门介绍了当前娄底市重点推进的PPP项目。双方就产业发展、基础设施、生态环保、社会事业等方面的项目进行了交流磋商。中交四公局相关负责人表示,对娄底市经济发展环境很满意,愿意到娄底投资兴业,共谋发展。(刘婷)

7、娄底市文化产业协会成立

8月11日,娄底市文化产业协会正式成立,并召开了第一届会员代表大会。会上,经举手表决,中影万泉影视文化有限公司董事长苏泉当选为娄底市文化产业协会第一届会长。同时,娄底市委宣传部主办的官方网站《娄底文化产业网》、官方微信订阅号“文化娄底”也同步开通上线。(李响炮)

8、娄底强化防疫技术培训

8月10日-11日,娄底市举办动物防疫技术培训暨秋冬季动物防疫工作会议,对全市近200名动物防疫工作人员进行了为期两天的技术培训。据了解,1-8月份,娄底市高致病性禽流感免疫1017.5万羽次,猪口蹄疫、猪瘟及高致病性猪蓝耳病分别免疫340.14、225.6和209.3万头次,应免畜禽免疫密度均达到100%。抗体水平检测结果显示高致病性禽流感、猪瘟和高致病猪蓝耳病免疫抗体水平达到了97%以上。(杨志慧)

9、冷水江江北保护圈整修续建完工

8月11日,笔者从冷水江市水利部门获悉,该市城市防洪工程江北保护圈整修续建工作全部完工。城市防洪工程江北保护圈东起渣洋桥,西至岩堡岭,全长4.94公里,计划总投资5528万元,项目于2013年12月开工建设,于2015年6月完工。(黄武芝 潘雁平)

10、三姐弟十字路口文明劝导

8月9日中午,炎炎烈日下,在娄底湘阳街与春园路十字路口,来了三名小小志愿者,他们是文明交通劝导员三姐弟。姐姐刘雅欣,13岁,弟弟彭鑫与刘奕泽,一个未满10岁,一个不到9岁。

烈日下,刘雅欣三姐弟着装整齐、有礼有节,用自己的正能量纠正闯红灯、乱穿马路的不文明行为。看到一个阿姨闯红灯,小奕泽走上前去,礼貌地请对方注意安全,阿姨不好意思地走了。小奕泽说,如果人人能遵守交通规则,那我们的交通就更安全了,城市就更美好了!

摩托车司机、行人、周边的商铺老板纷纷对三姐弟竖起大拇指并表示:“小小志愿者、大大正能量!”(李亮亮)

11、网购手机陷阱 市民3个月扣费千元

8月10日,家住新化县上梅镇的刘先生遇到一件懊恼事:他新买的手机话费用得非常快,3个月时间竟被扣了1240元,后经查实,他从网上购买的这台手机竟是一台高仿的山寨版智能手机。

刘先生告诉笔者,3个月前,他在非官方网站上选购了一台华为手机,使用一段时间后,发现手机频频收到一些增值业务收费通知,比如您已订阅“某某信息报”,或安装“某某软件”之类的短信。头一个月,刘先生用掉380元话费,因嫌麻烦,也没留意收费问题,继续续费使用该手机。但在第二个月,预交的400元的话费却一下子不见了,在质疑手机是不是中了木马病毒后,刘先生来到通信服务厅向专业人员进行查询,工作人员通过相关检查后告诉刘先生,有可能是下载了手机自带的一些恶意软件无故被吸费。于是刘先生只好让维修工程师对手机进行全面清理。离开时,工作人员反复交待他多留意手机的话费使用情况。

“万万没想到的是,第三个月又被扣了460元钱的话费。”刘先生十分生气地说道,他再次来到通信服务厅,在与该店的工作人员协商后,只补缴了200多元话费,并更换了手机,彻底解决了这个长达3个月之久的“吸费门”事件的困扰。

近几年来,山寨手机“吸费门”纠纷事件层出不穷。市民如何避免陷入手机吸费陷阱?通信公司专家建议,在购买新手机前要谨慎,尽量到正规手机商店购买品牌手机。手机软件应到正规、经过安全验证的应用商店去下载,避免所下载的软件出现异常扣费或病毒感染现象。一旦发现莫名收费,用户应及时到通信服务厅查询扣费情况,并采取相应措施。(袁舟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部