首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第四十八期(2016年8月17日发布)

2016-08-18 09:30 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国主持召开市委常委会 传达学习“全省司法体制改革推进会”精神

8月15日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,学习传达“全省司法体制改革推进会”会议精神,听取贯彻落实会议精神的汇报。(刘婷)

李荐国率涟钢高层走访用户谋划深度合作

8月15日,娄底市委书记李荐国在涟钢总经理肖尊湖的陪同下,先后到娄底经开区和万宝新区的盛隆冷轧、洪申科技和湘煤机实地查看生产经营情况,并主持召开座谈会。他强调,娄底工业的发展离不开发展钢铁产业,要充分发挥涟钢的优势,带动本地的下游“兄弟”企业,不断延伸产业链条,形成千亿钢铁产业集群。政府方面要为双方搭建好桥梁,提供服务保障和精准服务,促进双方有效开展深度合作。(刘婷)

李荐国:紧扣开放发展抓好娄底外事工作

8月12日下午,娄底市委外事工作领导小组召开会议,研究部署当前和今后一个时期全市外事工作。市委书记、市委外事工作领导小组组长李荐国强调,要以习近平总书记关于外事工作的系列重要论述为根本遵循,紧扣开放发展这个主题,进一步抓好娄底外事工作。(刘婷)

杨懿文 :“创文”要让人民生活更美好

8月16日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在创建全国文明城市工作督办会上强调,创建要实实在在、全方位地提升城市管理水平,提升城市的文明程度,提升城市的经济发展水平,实现“创建让人民生活更美好”的目标。市领导何文君、周纯良、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平等出席。(李响炮)

2、娄底4家企业在“新三板"挂牌

11日,娄底市召开拟上市企业座谈会。市委常委、副市长陈蕾出席座谈会。据介绍,“十二五”期间,娄底市培育市级上市后备企业32家,其中进入省重点后备库的企业14家,目前已在“新三板”挂牌4家、融资1.2亿元,在湖南股权交易所挂牌10家。

3、娄底集中整治中心城区市容乱象

8月15日,娄底市动员部署开展娄底市中心城区重点区域市容环境整治行动。据了解,此次集中整治从8月15日开始,将为期一个月,主要针对南北高速连接线、城区交通干线、农贸市场及周边环境区域。占道摆摊、占道堆物、乱堆乱放垃圾、违章搭设棚点、各类违规广告招牌等为此次整治重点。(李响炮)

4、“湘博会”瞄准“一带一路”

8月12日,记者从湖南省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到,以农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品展览展销为主题的第七届“湘博会”将于9月26日至29日在娄底市体育中心举行。大会将邀请境内外近1000家生产企业、2000多个专业采购商参会参展,并对在本届“湘博会”上购买农机的农户实行最高达40%的补贴。(谭卫丰)

5、黄黎明将赴京参赛

8月11日,湖南省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在长沙举行,娄底市两名选手参加比赛。娄底市广播电视台记者黄黎明在比赛中获得第一名,他将与湖南日报岳阳分社社长徐亚平、岳阳市广播电视台记者李婷一起参加下月举行的全国新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛。(吴晔)

6、交响音乐会走进娄底

8月16日,“雅韵三湘·艺动四水”交响音乐会在娄底星星影剧院上演,87岁高龄的世界著名指挥大师郑小瑛老师带领乐团为娄底市民呈上一个美轮美奂的音乐世界。音乐会最后,观众全体起立,现场响起了长达3分钟不间断的掌声,面对热情,演奏家指挥家两次返场,临时加演两首曲子,一首《良宵》为演出画上完美的句号。(吴亮) 

7、“欢乐潇湘·幸福娄底”复赛

8月13日,“欢乐潇湘·文化娄底”大型群众文艺汇演复赛在星星影剧院隆重举行。来自全市各地的500多名群众演员精彩演绎34个本土节目,共同唱响“欢乐潇湘·文化娄底”幸福之歌,为现场观众带来一道欢乐的文艺盛筵。8月底,娄底市将从复赛节目中选送优秀作品参加全省决赛。(吴亮)

8、娄底市农业农村经济稳中有升

8月12日,笔者从娄底市农业委获悉,今年上半年我市实现第一产业总产值1052592万元,同比增长3.2%;第一产业增加值670282万元,同比增长3.3%,增幅排名全省第二;农村居民人均可支配收入4406元,同比增长10.4%,增幅排名全省第五。(谢次华)

9、消防摩托车新化县首亮相

日前,首批价值近26万元的消防摩托车亮相新化县社区微型消防站并正式“服役”,受到广泛关注,这标志着该县公共消防安全又添灭火利器。据了解,这些消防摩托车具有机动灵活、功能齐全等特点,主要用于古城区、农村道路狭窄的地方初起火灾扑救,将成为乡镇、社区等基层基础消防力量的重要补充。(谢慧芳)

10、新化大熊山发现野生娃娃鱼

11日,新化县大熊山国家森林公园荷树湾山庄老板谢斌、张育等人,在给山庄东边池塘放水时,发现了一条长约80厘米、重约4公斤的中华大鲵——娃娃鱼。当地老农看见后判断,该鱼外表粗糙,背部浓黑色斑块,身圆扁而粗壮,行动缓慢,性情凶猛,应为野生娃娃鱼。当晚,这条娃娃鱼被放归大熊山溪流里。据了解,大熊山森林公园小溪众多,河水清澈,水中有不少的野生娃娃鱼,但像这么大的野生娃娃鱼还是第一次发现。

11、冷水江青园东路二期工程开工

8月16日,湖南省冷水江市青园东路、江南路二期工程开工建设,标志着冷水江市城市基础设施建设即将迈上一个新台阶,同时将进一步完善布溪片区的路网结构、改善市民的出行条件。青园东路西连锑都南路、东接江南路,全长1040米,宽45米;江南路二期西与江南路一期相接、东与青园东路相交,青园东路、江南路二期总投资约9800万元,建设工期2年,预计2018年建成通车。(黄翠花)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部