首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第四十九期(2016年8月19日发布)

2016-08-23 09:33 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底市与利和集团会商合作项目设计方案

8月18日晚上,娄底市与香港利和集团就合作项目的设计方案进行会商。市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文在长沙开完会后,马不停蹄地赶回娄底出席座谈会,就如何进一步完善设计方案以及快速推进项目破土动工提出了希望和要求。(刘婷)

李荐国:围绕两个“全覆盖”推动企业发展

园区企业的党建工作应该怎么抓?是娄底市委书记李荐国一直萦绕于心的问题。8月17日上午,烈日炎炎,李荐国和市委常委、组织部长、统战部长华学健,市委常委、市委秘书长王雄一起冒着酷暑,来到娄底经济技术开发区调研园区企业党建工作。他说,抓好党建是履行从严治党、管党责任的需要,也是推动娄底经济发展的需要,要围绕组织全覆盖,工作全覆盖,抓好基础工作,发挥模范作用,推动企业发展。(刘婷)

杨懿文 :“创文”要让人民生活更美好

8月16日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在创建全国文明城市工作督办会上强调,创建要实实在在、全方位地提升城市管理水平,提升城市的文明程度,提升城市的经济发展水平,实现“创建让人民生活更美好”的目标。(李响炮)

2、万宝新区简讯

万宝新区送“廉”进企业

8月11日,万宝新区党委委员、纪委书记张建中率纪检监察审计部相关负责人,深入汇宝集团、高新汽贸集团党支部,将《守纪律、讲规矩微读本》一一送到了党员手上,并现场为党员们仔细解读。(李文媛 刘厅)

万宝新区纪委组织学习《中国共产党问责条例》

为进一步推动从严治党管党落到实处,8月10日上午,万宝新区纪委组织全体纪律委员认真学习《中国共产党问责条例》。(杨亮军 刘厅)

3、“娄底味道”登上海市民餐桌

永丰辣酱、富田桥豆腐、紫鹊界贡米、新化黑茶……这些满是“娄底味道”的湘品,在8月17日开幕的2016年湖南名优特新商品(上海)展示交易周上一亮相,便立即吸引了许多上海市民和游客的目光。(谭卫丰)

4、“湘博会”瞄准“一带一路”

8月12日,记者从湖南省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到,以农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品展览展销为主题的第七届“湘博会”将于9月26日至29日在娄底市体育中心举行。大会将邀请境内外近1000家生产企业、2000多个专业采购商参会参展,并对在本届“湘博会”上购买农机的农户实行最高达40%的补贴。(谭卫丰)

5、娄底那么美 我想去看看

8月18日,正是湖南(上海)投资贸易洽谈周系列活动举办的日子。在沪昆高铁即将全线开通的时间节点上,娄底市人民政府精心组织,一举进入以上海为龙头的长三角客源市场,在上海市徐汇区建国宾馆召开了娄底旅游专题推介会。(谭卫丰)

6、G20期间这些物品不能寄往浙江

G20峰会将于9月4日至5日在浙江杭州举行。8月17日,记者从娄底市邮政管理局获悉,8月28日至9月7日期间,低空慢速小型航空器及其零件、“炸弹闹钟”等物品一律禁止寄往浙江省。(彭敏 周晴芳)

7、杨家滩水利风景区入选国家名单

8月12日,在国家水利部网站公示的第十六批国家水利风景区名单中,涟源市杨家滩水利风景区入选。在公示的59个名单中,湖南省有4家,其中杨家滩水利风景区是娄底唯一一家入选单位。(曾璐 陈艺夫)

8、湖南省首个“公路合议庭”成立

8月17日,双峰成立湖南省首个“公路合议庭”。“公路合议庭”的成立,将为双峰县公路路政执法工作提供有力的司法保障,推动双峰县公路路政执法工作规范化、法制化管理。

9、未来将新建2个国家综合档案馆

近日,娄底市出台《娄底市档案事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,未来五年,全市将新建2个国家综合档案馆,新建50个档案工作示范社区、600个档案工作示范村,新培育50个家庭建档示范户。

10、男子违规燃放烟花爆竹受处罚

2015年12月1日起,娄底中心城区禁燃区内正式开始禁止燃放烟花爆竹,但仍有个别市民我行我素。前不久,娄星区一男子就因违规燃放烟花爆竹而被警方查处,被罚款200元。(谭玲玲)

11、60岁老人下井受伤 煤矿负全责

2016年3月20日,冷水江某煤矿请已满60周岁的苏某到该矿从事井下推车工作,约定报酬为90元/天。2016年3月22日,苏某站在狭窄的矿车与墙壁之间,在推车过程中,因衣服及矿带被矿道壁上的电缆线勾住,在矿道拐弯处被推动的矿车挤压到墙壁上致伤。苏某的伤情经鉴定构成八级伤残。近日,苏某将某煤矿告上冷水江法院,要求煤矿赔偿10万余元损失。冷水江法院判决由煤矿承担全部赔偿责任。

冷水江法院经审理认为,提供劳务者在从事劳务活动中本人遭受人身损害,被提供劳务者应当承担赔偿责任。苏某已达到法定退休年龄,其与某煤矿的用工关系应按劳务关系处理。苏某在提供劳务过程中受到损害,某煤矿应承担赔偿责任。某煤矿提出苏某在井下作业过程中未按操作流程进行操作,存在重大过错应承担责任,但某煤矿未提交具体的操作流程,亦未对苏某进行岗前培训,从现有证据亦无法证实苏某在井下作业过程中有明显过错,故对某煤矿提出苏某应承担责任的抗辩主张,法院未予采纳,并判决由煤矿承担全部赔偿责任。(胡巧丹)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部