首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第五十期(2016年8月24日发布)

2016-08-25 15:49 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国主持召开市委中心组(扩大)学习会议

8月22日上午,娄底市委书记李荐国主持召开市委中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记5月17日 在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神以及计生卫生体制改革方面的有关知识。省社科联党组书记、 副主席宋智富,省卫生计生委党组书记、省医改办主任詹鸣分别作辅导报告。(刘婷)

杨懿文:舞活"龙头" 守着"高压线" 当好城市"设计师"

8月22日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在市规划局专题调研时强调,全市规划系统干部职工要舞活“ 龙头”,守住“高压线”,当好城市建设“设计师”。副市长向世聪,市政府党组成员、市政府办党组书记 胡忠威陪同调研。(杨志慧) 

娄底召开政府常务会议 研究重点PPP项目实施方案等问题 

8月23日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2016年第11次市政府常务会议,研究涟水河综合治理 (神童湾段)等5个PPP项目实施方案及2个论证方案。(谭卫丰)

2、沪洽周娄底引资107.3亿元

娄底市人民政府副市长向世聪带头,新化县委副书记、县长候选人左志锋当起“导游”,全力推介新化美景 和美食,发出盛情邀请;40多个娄底名优特产产品通过商品入沪展示交易会。2016年湖南“沪洽周”上,娄 底成为投资兴业的“香饽饽”,广大客商纷纷接过“橄榄枝”,与娄底签约合作,签约项目15个,合同引资 107.3亿元。(谭卫丰)

3、市直机关男子篮球赛开幕

8月23日上午,2016年娄底市直机关“城管杯”男子篮球赛暨中国·“贺龙”篮球选拔赛在市体育中心体育馆开幕。市人大常委会主任易春阳宣布比赛开幕,市政协主席姚兵为比赛开球,市人大常委会副主任、市总 工会主席肖有胜致辞。据了解,这是娄底市举办的规模最大、参赛人数最多、赛程最长、水平最高的业余篮 球赛事。在揭幕战中,市城管执法局代表队和市城投集团代表队强强对决,联手为观众奉献了一场精彩的比 赛。(李响炮 潘新杰 

4、娄底拟设国民体质监测站

8月22日至24日,娄底市全民健身服务中心特聘的湖南省体研院体质健康管理中心的检测师、运动医学康复 师、营养师及多名专职人员,将从身体的力量、柔韧性、平衡能力等方面对公安干警的身体素质进行全面检 测。全民健身服务中心拟在体育场规划设立一个国民体质监测站,将体育惠民政策继续推广,让广大市民朋友能享受到全面的体质检测(王星 周颖)

5、娄底召开干部集体谈话会

8月20日,娄底市召开干部集体谈话会议,对近期县市区领导班子换届中岗位有调整的领导干部进行一次任 前集体谈话。市委常委、纪委书记徐勇,市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话。(吴亮)

6、省卫计委来娄调研

8月22日,省卫生计生委党组书记、省医改办主任詹鸣率调研组来娄调研城市公立医院综合改革试点工作。 他强调,要精准把握城市公立医院综合改革试点工作的总体要求和时间节点,强化模拟,加强宣传,统筹推 进城市公立医院综合改革。(朱亚男 张东红)

7、长沙企业家来娄考察

8月22日至8月23日,由长沙兴嘉生物工程股份有限公司董事长黄逸强率领的长沙市企业家娄底商务贸易投资 考察团来娄实地考察。本次代表团成员主要由长沙市政协委员中的部分企业家、长沙市成长型企业发展促进 会及长沙饲料行业商会的企业家构成,主要考察娄底的投资环境,希望能够在娄底找到相关企业进行配套和 上下游合作。(杨志慧)

8、男子杀人潜逃23年终落法网

23年前,在新化县曾发生了一起骇人听闻的凶杀案,死者杨某年仅18岁,是该县上梅镇原燎原乡村民。案发后,凶手刘新权当即畏罪潜逃,致使案件一直未能告破。2015年3月,凶手刘新权又因另一起案件在重庆市被当地警方抓获。今年6月21日,最高人民检察院向湖南省人民检察院下发了《最高人民检察院核准追诉决定书》,同意对犯罪嫌疑人刘新权进行追诉。(伍甲群 伍旭坤)

9、双峰癌症汉子领村民走致富路

今年52岁的胡本源,是双峰县走马街镇石冲村卫星组村民,曾经患有结肠癌。然而就是这么一个身患重病的 汉子,从购买第一台挖机到今年才4年时间,他带领村民组建了一个拥有13台挖机的团队,走村串户帮人搞 基础设施建设,带领村民走上了靠机械“效力”的新型致富路。(王利平)

10、新化农民彭勃诗书画展将在北京开幕

新化农民彭勃的诗书画晋京展即将于8月28日开幕,这次一批雪藏之作将首次亮相画展。身患胃癌的他将在北京画展后,回归田园与世隔绝,潜心创作,与灵魂来一场十年的艺术之旅,留下独属中国农民的油画大作。(李革革 )

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部