首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第五十一期(2016年8月26日发布)

2016-08-31 09:52 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国调研洪山村新农村建设

8月25日上午,娄底市委书记李荐国娄星区双江乡洪山村调研新农村建设。他强调,洪山村在争创全省“美丽乡村”示范村的过程中,一定要在“建”和“管”的环节上起示范作用,实现“村民富、村庄美、村风好”的目标;全市的“美丽乡村”建设一定要紧扣“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”精准发力,抓基础、保基本、强产业。(刘婷)

娄底召开落实党政同责暨道路交通安全集中约谈会

8月24日下午,娄底召开落实党政同责暨道路交通安全集中约谈会,学习贯彻近期习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产的重要指示批示精神,以及省委书记徐守盛在全省道路交通安全集中约谈会上的讲话精神,研究分析当前娄底道路交通领域的安全生产形势,安排部署下阶段全市安全生产工作。市委书记李荐国强调,要全面履责、严格履责,坚决守住安全生产的红线、底线,确保在娄底区域内行驶的车辆和船舶安全畅达,确保从娄底开出的车辆和船舶安全畅达。(刘婷)

李荐国与市委党校班子座谈教学工作 

8月24日上午,娄底市委书记李荐国主持召开座谈会,研究市委党校(市行政学院)的教学管理工作。他强调,要聚焦突出问题,解决好“办什么班、开什么课、请谁讲、党性教育如何做到有针对性和实效性”等问题,让市级领导和市直部门负责人有计划地走上市委党校的讲台,让市委党校的专家有计划地走进市委学习中心组。(刘婷) 

杨懿文:将娄底建设成为人与自然和谐发展的生态城市

8月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在湘江流域保护和治理有关工作专题会上强调,我们必须以对子孙后代负责、对历史负责、对娄底未来发展负责的态度,持之以恒推动生态环境保护和治理,将娄底建设成为人与自然和谐发展的生态城市。(谭卫丰) 

杨懿文:筑牢安全生产“底线” 守住安全生产“红线”

“安全生产是一项事关人民群众生命财产安全的大事,必须敢于担当、主动作为,确保万无一失!”8月25日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文就落实两个责任暨重点行业安全生产集中约谈各县市区、重点监管部门和相关企业主要负责人。(谭卫丰) 

杨懿文:项目是破解未来经济发展深层次问题的根本

8月24日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在稳增长及经济运行情况调度会上指出,项目是破解未来经济发展深层次问题的根本,各级各部门要主动作为,全力以赴拉升经济指标,推动娄底经济大发展。(谭卫丰)

2、万宝简讯

万宝新区召开管委会主要领导任职见面会

8月23日,娄底万宝新区召开管委会主要领导任职见面会,市委组织部副部长欧文安宣读娄底市委人事任免决定:经娄底市委常委会研究决定,肖雄杰同志任万宝新区党委副书记、管委会主任,不再担任娄星区委常委、副区长职务。万宝新区党委书记罗孝贵主持会议。(肖江杨 刘厅)

近日,万宝新区纪委下发了《党风廉政新闻宣传工作方案》,进一步强化对外宣传力度,营造新区党风廉政建设的良好氛围。(张建中)

3、娄底棚改欲让5000居民住新房

8月24日,国家开发银行湖南省分行、市城建投相关领导考察了娄星区长青棚改工程项目的施工进度。该项目今年年底将完成第一期工程14层的楼体建设,建设周期共36个月,项目完成后有望让5000居民住上新房。(王英英)

4、娄底选手首次在全球华人赛中夺冠

据悉,娄底选手毛哲与李岸林在2016年第六届全球华人国际青少年羽毛球锦标赛获得F组(最小年龄段)男子双打冠军。据了解,这是娄底市羽毛球选手在全球华人羽毛球赛和全省青少年羽毛球赛中首次夺冠。(谢次华)

5、冷水江发放18.4万元助学金

8月24日,冷水江市总工会开展2016年困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和“金秋助学”活动,现场为70名考上大学的因病、因贫、因意外事故等原因造成家庭生活困难职工、农民工子女共计发放助学金18.4万元。(熊又华)

6、涟源将实施不动产登记

近日,涟源市人民政府发布通告,自8月26日起,全市行政区范围内将暂停办理各类不动产登记业务,9月12日将开始全面实施不动产统一登记。全市不动产统一登记由涟源市国土资源局负责。(谢亮)

7、涟源7名党代表资格被取消

“鉴于这7名干部存在党代表资格审查16项负面清单中的情形,经研究,取消其党代表资格。”8月20日,涟源市委根据有关规定召开常委会议,取消了7名党代表资格,其中1名为代表团临时召集人(副处级干部)。(毛德)

8、娄底首例农村男车祸身亡按城镇标准赔偿

8月19日,在一起车祸事故中失去丈夫的邓敏,抱着刚出生不久的儿子,来到娄星区人民法院,给该院刑事审判庭赠送了一面锦旗,称赞该院法官怀爱民之心,办利民之事。

2015年4月28日,邓敏的丈夫刘柱中乘坐他人驾驶的货车与杨小龙驾驶的小客车,在娄怀高速公路处发生追尾碰撞,造成刘柱中当场死亡。经交警部门事故认定,杨小龙承担本次事故的全部责任。事故发生时,刘柱中、邓敏夫妇俩的孩子年仅3岁,还有一个在肚子里尚未出世。杨小龙所驾车辆投保了交强险和商业险,但保险公司认为刘柱中系农村户口,只同意在交强险范围内,按照农村户口进行理赔。

因双方争议大,在审理阶段无法达成调解。法庭考虑到死者刘柱中虽然是农村户口,但是其家人提交了一系列证据,证明刘柱中在事故发生时已在城镇生活居住,故在判决时对刘柱中的相关损失按照城镇标准计算,且考虑到一个孩子尚未出生,为该婴儿保留了份额,最终判决保险公司在商业险范围内承担相应的责任。该判决作出后,保险公司提出上诉,二审法院维持原判。(王庆吴玉姣 刘继红)

9、棋梓至娄底高冲公路2018年建成

S328湘乡棋梓至娄底高冲公路,第一期湘乡棋梓至万山段6公里,计划2017年建成通车,其中水府庙大桥和部分路基工程已开工建设;第二期湘乡万山至娄底高冲段17公里,计划2018年建成通车。建成后,娄底往返水府庙库区将新增便捷通道。(孙泽仁)

10、娄底男子喝酒后揍“堂客”打“的哥”

近日,醉酒男子邹某因老婆在出租车上玩手机,竟将其揍了一顿。尔后,邹某在下车后,又与出租车司机因车费发生争执,甚至动手打了出租车司机数次。目前,邹某父子均因寻衅滋事被依法拘留。(何雄 许建辉

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部