首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第五十二期(2016年8月29日发布)

2016-08-31 10:13 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国主持召开市委常委会议 研究高层次人才引进

8月26日下午,市委书记李荐国主持召开市委常委会议,审议《娄底市引进高层次人才实施办法》,听取党校工作情况和全面小康推进工作情况汇报,研究娄底市文化旅游发展投资控股有限公司组建方案。(刘婷)

杨懿文:将娄底建设成为人与自然和谐发展的生态城市

8月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在湘江流域保护和治理有关工作专题会上强调,我们必须以对子孙后代负责、对历史负责、对娄底未来发展负责的态度,持之以恒推动生态环境保护和治理,将娄底建设成为人与自然和谐发展的生态城市。(谭卫丰)

2、中医中药知名专家来娄义诊

8月31日上午9时,“中国梦、文明心”2016中医中药湖南行娄底站暨“共建文明、拥抱健康”大型公益活动将在娄星广场举办,届时,将有国内、省内知名中医药专家来现场为群众进行免费义诊。 (张东红)

3、娄底6年慈善助学4237人

8月25日下午,娄底市慈善总会与市民政局工作人员赶赴新化县开展“阳光·希望”慈心助学活动,对30名大学新生和22名普高新生发放助学金14.2万元。娄底6年来共计慈善助学4237人。(刘敏)

4、娄底老百姓上台当“明星”

8月25日,2016年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛娄底市专场在星星影剧院举行,14个精彩纷呈的节目令人目不暇接,共同唱响“欢乐潇湘·文化娄底”幸福之歌。省委宣传部巡视员魏委,省文化厅党组副书记、副厅长禹新荣,娄底市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任肖有胜等领导观看了演出。 (吴亮)

5、娄星南路新建工程开工建设

8月24日,娄底市娄星南路(贤童街至早元街)正式开工建设。旨在优化和提升城市功能,改善人居环境,完善城区路网建设。(潘琳 黄小凡)

6、伍美华调研省文产引导资金重点项目

8月24日,娄底市委常委、宣传部长伍美华到娄星区万宝镇调研省文化产业引导资金重点扶持项目——娄底市成彬农耕文化休闲观光基地。在基地,伍美华一行实地查看了福善山庄、农耕园、钓鱼基地等项目建设现场,与企业负责人进行了深入交流。(曾右武)

7、新化将开展第二届水酒文化节

8月26日,新化县水酒产业协会召开理事会议,讨论全县第二届水酒文化节相关事宜,并组织农技人员和水酒生产企业负责人实地考察了糯谷品种试验基地。新化副县级干部、水酒产业协会会长陈善雄,县农业局局长陈永忠、副局长邹定忠参加考察活动并对下阶段工作进行部署。(罗佳文 邹畅宁 鄢金玉)

8、娄底强力推进电子商务发展

8月25日下午,娄底市“强力推进电子商务发展”对口协商暨重点提案《加快我市电子商务进农村,促进农业产业转型升级》办理协商会议召开,副市长向世聪讲话,市政协副主席邵瑛、曾福泽出席会议。(李响炮)

9、市人大调研中小企业创业基地项目

8月26日下午,娄底市人大常委会副主任颜桂兰率领市人大财经委、预工委,市住建局有关负责人到娄星工业集中区调研中小企业创业基地项目建设情况。

10、市人大调研全市卫生计生工作

8月26日下午,娄底市人大常委会副主任钟楠修调研全市卫生计生工作。他强调,要在改革、管理、监督、人才上下功夫,加快推进医药卫生体制改革和卫生计生机构改革,对卫计工作存在的问题和困难要逐步解决,进一步提升全市医疗卫生计生服务水平。(杨志慧 张东红)

11、湖南博长控股上榜中国企业500强

8月27日至8月28日,从中国企业联合会、中国企业家协会在长沙召开的以“创新与转型:'十三五'的大企业发展”为主题的2016中国企业500强高峰论坛会上传来喜讯,湖南博长控股集团有限公司(冷钢)以2015年3051172万元营业收入,列“2016中国企业500强”412位;列“2016中国制造业企业500强”202位。公司已连续10年进入中国企业500强,连续12年进入中国制造业500强。(熊又华)

12、“我爱足球”争霸赛海选赛落幕

经过3个多月紧张激烈的比拼,2016“我爱足球”中国足球民间争霸赛娄底分赛区海选赛于8月23日落下帷幕。本次海选赛从5月份开始,分娃娃组5人制、青少年组5人制、社会组11人、社会组5人制、个人足球秀、家庭足球秀6个项目,共800多名运动员参加了比赛。(傅国俊 刘健)

13、娄底一中附属实验学校成立

8月26日,记者从娄底市第一中学附属实验学校成立大会上了解到,娄底一中南北校区将分离办学,原娄底一中城南校区使用娄底一中校名,北校区(即娄底一中老校区)将挂牌成立娄底一中附属实验学校。学校成立后,娄底市直学校将从14所增加至15所。(记者 李响炮 通讯员 袁愈雄)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部