首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第五十四期(2016年9月2日发布)

2016-09-05 11:12 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底市政府与中国通号对接洽谈PPP项目

9月1日上午,娄底市政府与中国铁路通信信号股份有限公司对接洽谈PPP项目。市委书记李荐国对中国铁路通信信号股份有限公司来娄对接洽谈PPP项目表示欢迎,并希望双方下一步能进行实质性谈判。市委副书记、市长杨懿文主持会议。(刘婷) 

李荐国:用改革的精神和思维破解发展难题

9月1日上午,娄底市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李荐国主持召开市委深化改革领导小组第十二次会议,学习习近平总书记近期关于全面深化改革的重要讲话精神,研究娄底市资源型城市转型发展综合改革试点工作。李荐国强调,要把习近平总书记的重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,用改革的精神、改革的思维来破解发展难题,有针对性地解决娄底经济社会发展过程中各领域、各层面、各环节出现的矛盾和问题。(刘婷)

李荐国杨懿文调度财源培植三年行动计划

8月31日上午,娄底市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文共同调度财源培植三年行动计划,强调要牢固树立质量效益观念,把财源培植、税收增长作为经济工作的核心目标,常抓不懈;要紧扣行动计划方案,稳定增长点,培育增长点,千方百计如期完成目标任务。(刘婷)

杨懿文:让创客经济成为娄底经济社会发展新亮点

8月31日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调研电商企业时指出,要将娄底打造成全省创客心向往之的投资“洼地”,让创客经济成为娄底经济社会发展新亮点,成为娄底经济未来增长的不熄引擎。(谭卫丰)

湖南省环保厅向娄底反馈环境保护综合督查意见

8月31日,娄底市环保综合督查反馈会议召开,省环保厅党组成员、总工程师姚斌代表省环保厅综合督查组向娄底反馈督查意见。娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议并作表态发言。(谭卫丰)

2、万宝简讯

万宝新区编发《中国共产党问责条例》学习读本

近日,万宝新区纪委编印《中国共产党问责条例》学习读本一书,发放到新区全体干部职工手中,在全体党员干部中掀起了学习贯彻《问责条例》的新热潮。(李文媛)

万宝新区召开工程领域安全生产集中约谈会

为进一步落实好党政同责,落实好政府安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,齐心协力抓好安全生产工作。8月26日下午,万宝新区召开落实两个责任暨工程领域安全生产集中约谈会。(廖小红 刘厅)。

3、“娄底制造”获点赞

8月30日—31日,湖南—泰国产业对接推介会在娄底举行,泰国投资促进委员会高级投资促进官员黄顺财率泰国有关部门及代表参加推介会和考察活动。(谭卫丰 邓杰)

4、交通运输业职业技能竞赛将开战

第八届全国交通运输行业职业技能竞赛湖南赛区选拔赛,将于2016年9月28日至29日在娄底举行。同步举行的还有全省公路系统养护技能操作竞赛。本次赛事由娄底市公路局承办,全省14个市(州)公路局将组队参赛。(彭斌 王威涛)

5、娄底将公开拍卖公车

截至8月19日,娄底已集中封存公车380辆,基本完成车辆集中封存工作。下一步,市车改办将委托市公共资源交易中心按照相关程序,以第三方评估价作为处置基准价,采取公开拍卖方式处置封存的公车。

6、双峰整治网络新型违法犯罪

9月1日,双峰县正式开展为期4个月的打击治理电信网络新型违法犯罪攻坚行动。此次攻坚行动,将集中侦破一批案件,抓获一批犯罪嫌疑人,摧毁一批团伙,铲除一批窝点,实现2016年全年案件数同比下降90%以上,退出全国重点整治地区的目标。(罗宗)

7、北美摄影协会在新设立首个基地

八月的紫鹊界,稻香扑鼻,处处充满收获的喜悦。8月30日,由娄底市旅游外事侨务局牵线成立的——北美摄影协会国内首个摄影创作基地,在紫鹊界梯田景区挂牌。(付娟 周益群)

8、首届“牛王争霸赛”国庆“开战”

新化县炉观镇月弓桥2016首届“牛王争霸赛”将于10月1日-3日“开战”。届时来自各地的100余头名牛将齐聚斗牛场争夺“牛王”头衔。此外,全国四大名牛:擎天柱、大头王、泸西一号、黑霸王也将齐聚月弓桥村斗牛场。(刘飞翔)

9、涟源首届房交会于9月20日举行

涟源市首届房交会将于9月20日在涟源体育中心举行,为期1个月。涟源出台了四大优惠政策助力房交会。

四大“吸睛”优惠政策:一是凡在本次房交会期间购买新建商品房的城乡居民可享受财政补贴,补贴标准为其实际缴纳契税的50%。

二是在本次房交会集中展示期间(9月20日—22日),对2011年以后毕业的全日制大专以上学生和退伍军人,购买商品房且符合住房公积金贷款条件的可申请公积金贷款,贷款首付比例由原来的30%调整为20%,其中家庭月人均收入低于涟源市上年度最低工资收入标准的,由涟源市住房公积金管理中心贴息30%,贴息年限为5年。

三是凡在本次房交会期间购买新建商品房的城乡居民同时享受《涟源市人民政府关于我市进一步去商品房库存促房地产业发展的通知》(涟政发〔2016〕9号)规定部分优惠政策。

四是凡在本次房交会期间购买新建商品房的城乡居民,除享受相关房地产金融及税费优惠外,如房地产开发企业按照购房面积120平方米以内(含120平方米)奖励1万元以上、120平方米以上奖励2万元以上的标准给予了奖励,市财政对购房人分别给予1万元和2万元的奖励。(黄国文)

10、一时冲动损公物照价赔偿

8月29日15时,冷水江市公安局冷水江派出所民警接巡特警大队移送一名男子,该男子将冷水江市联通公司建新街门店卖手机的柜台踢坏,要求处理。接警后,派出所值班民警迅速将嫌疑男子控制后,到现场调查了解。

经查:当日中午14时许,苏某涛因8月24日在冷水江市联通公司交了50元钱花费,但该手机使用3天后手机又欠费停机了,要求联通公司工作人员说明原因并开机处理,联通公司工作人员查明其交话费时当时已经欠了40多元钱,现在又是欠费停机,要苏某涛再次交清花费才能开机,苏某涛对工作人员的答复不理解,双方发生口角后苏某涛用脚将该门店内卖手机的专用柜台踢坏。

调查了解清楚后,民警对苏某涛故意损坏公私财物的违法行为给予口头警告并对其进行批评教育,同时民警积极组织双方当事人调解。

经民警多次做工作,苏某涛和联通公司建新街营业店店长之间达成相互谅解。苏某涛当面向店长赔礼道歉,苏某涛一次性补偿门店被故意损坏财物的维修费用共计人民币3000元整,双方不再为此事发生纠纷。(苏冠兰)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部