首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第五十六期(2016年9月7日发布)

2016-09-08 11:23 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底市委常委会议学习《关于防止干部“带病提拔”的意见》

9月5日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,学习中共中央办公厅印发的《关于防止干部“带病提拔”的意见》,要求把防止干部“带病提拔”作为娄底全面从严治党,从严管理干部的重要内容,做到经常防“病”、认真查“病”、及时治“病”。 (刘婷)

李荐国:棚改要着眼于改善人居环境 提升城市品质

9月5日上午,娄底市委书记李荐国轻车简从,在娄底中心城区调研棚户区改造工作。他强调,城市棚户区改造,不仅是惠民生的大事,也是稳增长的需要,美化城市的需要,一定要着眼于改善人居环境,提升城市品质,让棚改区成为城市靓丽风景线的一部分。(刘婷)

杨懿文:充分利用闲置资源 走好转型发展之路 

9月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文涟源市督查安全生产工作,他指出,我们不能单纯地抓安全生产工作,还要按照供给侧结构性改革的要求,支持退出煤矿和非煤矿山充分利用闲置资源,走好转型发展之路。(谭卫丰) 

娄底庆祝第32个教师节 隆重表彰100名优秀乡村教师

 “你们用昂扬斗志,唱响了教育富民的优美旋律。你们用一片丹心,谱写了阳光事业的壮丽篇章!”9月6日,娄底市召开庆祝第32个教师节暨优秀乡村教师表彰大会,娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议并作重要讲话,为全市教师和教育工作者送上诚挚的祝福。会议隆重表彰了100名长期扎根基层的优秀乡村教师。(谭卫丰 袁愈雄) 

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议研究转型发展等问题

9月5日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习中央、省有关文件精神,研究落实国务院第三次大督查有关工作,审议《娄底市转型发展规划》和《娄底市产业发展规划》,研究煤炭行业化解过剩产能和烟花爆竹生产企业关闭退出工作等。(谭卫丰)

2、娄底慈善救助300多万人次

9月5日,娄底首个“中华慈善日”专题宣传活动。6年来,娄底市慈善总会募集善款和基金增值收益达5070万元,支出慈善救助资金4400.6万元,全市受助群体达300余万人次,被评为“中国六星级慈善城市”和“全国慈善百强城市”。(吴亮)

3、国民体质检测中心将亮相体育公园

娄底国民体质检测中心九月也将亮相体育公园,为娄底全民健康服务。此外,据了解,9月26日“影象诗情墨趣•刘广文作品展”登陆娄底市动吧美术馆,让体育与艺术再一次“相遇”。(刘志红)

4、众人寻娃助其回家

9月5日16时30左右,新化县上梅镇党政办电话传来四小负责人心急如焚的声音:“一年级小学生走出校园,家长、学校正在焦急寻找中,请求政府、公安部门协助。”经多方联系,下午5点,小孩成功找回并被其家人领走。(肖钱萍)

5、村民义务照顾瘫痪邻居六年

冷水江三尖镇九江村村民阳瑞英6年如一日义务照顾瘫痪邻居的消息早已传遍附近的村庄。9月3日,瘫痪邻居刘炳初的儿子从外地特意赶回家,拿着3000元钱的红包及礼品来到阳瑞英的家表达感谢,但阳瑞英坚决不收。(钟鹏 王长庚)

6、娄底将严打高污染排放车上路

日前,《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》明确指出不再核发机动车环保标志。对此,娄底将实施专项治理、严厉打击高污染排放车非法上路行为;严格黄标车及老旧车区域限行等措施。

7、娄底推进供销合作社综合改革

8月31日,《中共娄底市委娄底市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》正式出台。意见指出从2016年起,市、各县市区政府要安排供销合作社综合改革专项资金;建立娄底市农资淡季政策性储备,财政给予贴息支持等。(李利民 易小丽 张海波)

8、公交公司整治请人代班行为 

市公交总公司针对长期积存的懒、庸、散陋习,特别是针对10多年存在的请人代班和长期不上班问题,开展专项整治,并对清查出的50名请人代班和长期不上班人员,根据具体情况逐一进行了处理落实。(乔晓雄)

9、深圳救助新化灾民

日前,深圳市娄底商会在新化县西河镇举行洪灾捐赠款发放仪式,现场将30余万元发放给西河、金凤、荣华等乡镇的38个受灾贫困户。据悉,此次受捐赠的困难家庭,每户按灾情程度,获3000元到10000元不等的救助。(陆迪华 段紫嫣)

10、这种情况 债主无权优先受偿

冷水江市民姜某向陈某借款20万元,双方签订借款合同,约定了利率和还款期限,合同还约定,姜某将自己的一处房屋抵押给陈某,若到期未偿还借款,陈某可以就该处房屋优先受偿。近日,借款到期后,姜某未偿还借款。陈某诉至冷水江法院要求姜某偿还借款及利息,并请求判决其对姜某抵押的房屋享有优先受偿权。

法院经审理认为,姜某与陈某将房屋抵押的合同未违反法律的规定,合法有效。但双方对抵押权仅在借款合同中进行了约定,并未在房产部门进行抵押权登记,依照《中华人民共和国物权法》第九条“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力”的规定,未进行登记就未形成抵押权,陈某也就无法就房屋优先受偿。因此,法院判决支持陈某要求姜某偿还借款并支付合法利息的诉讼请求,但对于陈某要求对姜某房屋优先受偿的诉求,未予支持。(伍三杰)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部