首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第六十一期(2016年9月30日发布)

2016-10-14 11:32 娄底新闻网

1、娄底市县域金融生态评估报告公布

昨日,娄底市金融生态评估课题组发布2015年度娄底市县域金融生态评估报告。报告显示,2015年度娄底市辖区各县(市)金融生态评估综合排名依次为:冷水江市双峰县涟源市新化县

2、娄底启动防汛Ⅳ级应对“鲇鱼”

据市气象台分析预测,28日-30日,今年第17号台风“鲇鱼”可能对我省造成影响,我市有一次明显降温、降水天气过程,大部分地区大雨,局地暴雨。我市按省防指要求,立即启动Ⅳ级应急响应,抓好工作责任落实。

3、万宝简讯

万宝新区组团参加“湘博会” 成功签约引资4.2亿元

9月26日,以“产业新引擎,创新增动力”为主题的湖南省第七届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会)在娄底市体育中心隆重举行。万宝新区成功签约招商引资项目4个,合同引进资金4.2亿元。(刘厅)

新区干部职工和企业员工献血“热”

9月8日,娄底市中心血站无偿献血车开进了万宝新区,新区干部职工和园区内企业职工纷纷前来咨询与献血。据统计,9月8日、9日两天,新区干部职工和企业员工共有70余人参加了献血,献血量近3万毫升。(刘厅)

4、市中心医院零差率售药

自2016年10月1日零时起,娄底市中心医院正式实施药品零差率销售,大幅让利就医患者,1000余种药品全部按进价销售,药价平均降幅达15%;CT、磁共振等大型设备检查降价10%。(黄小红 董昉)

5、娄底城管促“僵尸车”挪窝

近日,市城管执法支队,长青大队九龙中队对娄星南路人行道上的“僵尸车”开展了为期一周的整治行动。截止到9月26日,该地段沿线的“僵尸车”基本清除。

6、涟源一中校友5年捐资244万元

9月26日,涟源一中爱心助学会为154名学生发放各类爱心奖助学金188400元。这是涟源一中校友、深圳雷曼光电科技股份有限公司董事长李漫铁第5年捐资助学,连续五年捐助总金额达244万元。(吴显彪)

7、新化纳入国家重点生态功能区

9月28日,国务院公布新增纳入国家重点生态功能区的县(市、区)名单,其中湖南有19个县、市上榜,新化县名列其中。(廖清泉  袁晓晖)

8、新化25位医学专家将返乡义诊

经过一个月的酝酿和对接,9月26日上午,新化县人民医院与25名来自中山大学、南方医科大学等全国知名医院的医学专家拟定10月1日在新化县人民医院门诊大厅开展公益义诊活动。(张计平 郑龙芳 黎德华)

9、涟源“阳光校餐”在全国试点县居前

近日获悉,涟源“阳光校餐”达标学校数量占比连续两年在全国试点县中名列前茅。据了解,全国共有14个省101个县市区近10000所学校运行试点“阳光校餐”,涟源市有346所农村中小学校列入“学生营养改善计划”试点学校。(文迪光 童辉 李立才)

10、新化县纪委查处83人

“十一”临近,正值娄底市党代会召开,新化县纪委成立了五个督查组,把违反中央八项规定精神和换届纪律的行为列入纪律检查重点,开展明察暗访和专项督查180余次,查处违反工作纪律83人,党政纪处分11人,诫勉谈话20人,通报批评和责令书面检讨52人。其中上梅镇财政所工作人员袁小斌、张小平,上渡办事处综治办职工袁伟勋因上班时间多次缺岗分别受到党内严重警告、行政记大过处分,县规划局党组成员曾令国因上班时间用手机上网浏览股票行情受到党内警告处分。(刘跃新)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部