首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第六十二期(2016年10月10日发布)

2016-10-14 11:32 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国主持召开市委常委会议 审议《市委常委会加强自身建设的规定》等

10月9日,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,重温习近平总书记“七一”讲话、毛泽东同志《反对自由主义》,学习《中国共产党地方党委会工作条例》,审议《市委常委会加强自身建设的规定》。(刘婷)

李荐国调度供给侧结构性改革工作

10月8日,是国庆长假后第一个工作日,也是娄底市第五次党代会闭幕后第一个工作日,市委书记李荐国趁热打铁,主持召开座谈会,就如何贯彻落实党代会精神、推进供给侧结构性改革进行安排调度。他强调,要坚持创新驱动,注重务实操作,把供给侧结构性改革这篇文章做大做实做好。(刘婷)

娄底召开市政府常务会议 研究校车安全等问题 

10月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议。会议审议通过了《娄底市校车安全管理实施细则》,通报了娄底通用航空产业推进情况,研究了娄底大型城市综合体建设项目和财税工作。(谭卫丰)

2、为建设新娄底提供组织保障

10月8日下午,娄底市委常委、组织部长、统战部长华学健主持召开会议,学习贯彻市第五次党代会精神,他强调,要坚持以党代会精神和要求为指引,紧紧围绕市委提出的核心任务和重点工作,真抓实干,攻坚克难,为奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底提供坚实的组织保障。(李响炮)

3、不断开创全市党风廉政和反腐新局面

10月8日上午,娄底市委常委、纪委书记徐勇主持召开专题会议,传达学习市第五次党代会精神,他强调,全市各级纪检监察干部要发挥长征精神,以严的标准和实的作风不断开创全市党风廉政建设和反腐工作新局面。(袁雅琴 旷佩靓)

4、娄底投资创业日均登记企业16家

去年9月起,娄底市先后放宽了企业注册资本、住所等登记条件,将前置许可审批项目从231项精简到37项,多举措给企业松绑减负,为创新、创业营造良好的政务环境。现在在娄底注册成立公司,3到5个工作日就可以拿到“三证合一”营业执照,最快的当天就可以办好,投资兴办企业的门槛大大降低。与此同时,娄底市实施的7个“三年行动计划”和“项目建设大比拼”活动,进一步激活了投资兴业热潮,建筑、加工制造、商贸、服务等相关领域的企业登记数明显增长。(段云行 贺威 吴挺)

5、百头名牛在新化争霸

10月1日,娄底市新化县举办“湖南首届牛王争霸赛”。来自湖南、贵州、云南、广西、四川等多地的100余头名牛,在湖南省新化县炉观镇月弓桥斗牛场参加为期三天的争夺“牛王”头衔。所参赛"牛王"分A、B、C、三组,A组参赛牛王均为上吨级野牛。来自全国的擎天柱、大头王、泸西一号、黑霸王四大名牛参赛,使格斗场面更加惊心动魄、更加富有刺激性。(郭国权)

6、书画名家鄢福初看艺博会

近日,湖南省文化厅副厅长、湖南省书协主席鄢福初就举办2016年中国娄底第二届书画艺术交易博览会接受了专访。在谈及娄底书画现象时,鄢福初说:“娄底现象是娄底以外的人对娄底的一个评价,我认为这个有两个意思,第一个是这里有一个团体,有一个组织,引起的广泛的关注;第二个书法这一块,在一个市州有这么好的成绩,这么多的国家级会员,应当说说明这个地方的文化底蕴还是很深厚的。”(邓志文)

7、95岁抗战老兵62年婚纱梦

今年10月1日是娄底籍抗战老兵周国富与85岁妻子钟茂春的结婚62周年纪念日。娄底双星公益社多方联系了社会机构免费为二老补拍了“钻石婚”婚纱照,并于9月29日送上门去,圆了老兵的浪漫婚纱梦。(周康)

8、太危险!新化高速上拍结婚照

因为迷恋高速公路上的美景,一对新人竟然在高速公路应急车道上拍起了婚纱照。9月30日上午,高速交警新化大队民警巡逻时就发现了这样危险的一幕。民警对他们的行为进行了制止,并表示,在高速公路上拍婚纱照,不仅自身安全得不到保障,同时也严重影响了高速公路的通行安全和通行秩序,民警对其违法行为进行了严厉的批评教育,并依法将他们劝离了高速公路。(刘孝平)

9、“麻辣魔方”获“中国创翼”优胜奖

2016年9月8日,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛综合类比赛决赛在河北省石家庄市凯旋门举行,冷水江市“湖南麻辣魔方食品科技有限公司”张湘峰代表团队通过冷水江赛区、娄底赛区、湖南省赛区的层层选拔,晋入全国半决赛,在66家入选单位中以第七名的优异成绩挺进总决赛,并在入围总决赛的20家企业和团队中荣获优胜奖(全国第九名)。(潘爱锋 李佰窠)

10、中国·新化第二届水酒文化节开幕

10月9日,新化世贸广场酒香氤氲,嘉宾云集,由娄底市旅游外事侨务局、新化县人民政府主办,新化县农业局、商务粮食局、旅游外事侨务局、水酒产业协会承办的“千年水酒香醉美紫鹊界”新化县第二届重阳水酒文化节在这里隆重开幕。(廖清泉 刘莹 鄢金玉)

11、第三批“光明行动”10月10日启动

为帮助贫困白内障患者重见光明,早日成功创建“无白内障”市,经娄底市人民政府批准,娄底市残疾人工作委员会联合娄底爱尔眼科医院于2016年10月10日至10月31日开展贫困白内障患者免费手术。

凡加入了2016年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术(检查费自付,指定晶体免费),共300个指标,额满为止。

为方便广大广大白内障患者手术,双峰、娄星区及开发区范围内范围内的白内障患者定点到娄底眼科医院进行。涟源范围内的白内障患者可到娄底眼科医院或涟源市中医医院眼科中心进行。新化、冷水江范围内的白内障患者定点在娄底眼科医院新化分院进行。现在开始接受报名!寻找娄底地区贫困白内障患者,为其免费进行手术!(曹亚丹)

娄底爱尔眼科医院   院长:廖华

电话:18807388501  0738-6373777

地址:娄星区新星北路674号(娄底市经济开发区办公楼对面)

娄底爱尔新化分院  院长:王军

电话:0738-3546488

地址:新化县上梅镇天华中路青石街1号(老财政局旁)

涟源市中医医院眼科中心 眼科主任:刘文雄

电话:0738-4490120

地址:涟源市汽车站桑梓坪广场斜对面

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部