首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第六十三期(2016年10月12日发布)

2016-10-14 11:33 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

 娄底召开部分市委常委工作交接会议 

10月9日上午,娄底市委书记李荐国主持召开市委部分工作部门主要领导工作交接会,进一步落实相关常委的分工调整及交接工作。(刘婷)

上市企业组团来娄底觅商机 聚焦文化旅游投资高地 

10月10日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文与来娄底考察文旅小镇创建工作的上市企业负责人座谈,他指出,娄底要把握新优势,实现新发展。(谭卫丰)

湖南省数控技能大赛将在娄举行 杨懿文专题调度筹备工作

10月10日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度即将在娄底举行的全省数控技能大赛筹备工作。他强调,全市各级各相关部门要齐心协力组织好、服务好本次大赛,让大赛办出娄底风范,取得圆满成功。(谭卫丰)

娄底:全力打造高速公路经济新亮点

10月10日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究高速公路经济发展工作。他指出,娄底要打造高速公路经济新亮点,让娄底经济社会发展产生质的飞跃。(谭卫丰) 

2、娄底将推进农村综合服务平台建设

娄底拟从2016年开始逐步推进农村综合服务平台建设,到2018年实现71个乡镇、9个街道、2个林场和1833个建制村、170个居委会的全覆盖,力争到2018年完善2085个基层平台,助推省、市级贫困村发展,全面惠及200万农村群众。(杨志慧)

3、市委首轮巡察进驻六家单位

近日,娄底市委首轮巡察正式进驻市城管局、市文体广新局、市农机局、市运管处、市政总公司、市康复医院等6家单位,开展为期两个月的巡察。巡察期间,主要受理反映党组(党委)领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。(戴乐得)

4、22路公交新线开通

10月10日上午,22路公交新线开通。22路公交线由火车站开往市民政局新址,在试运行期间,投入两台营运车辆,计划间隔时间30分钟,线路走向为:火车站——涟邵矿务局——新一佳——市新华书店——区政府、汽车站——区公安局——市交警支队直属大队——市公路局——关家脑——长青派出所——车管所——市司法局——星星实验学校——市民政局新址、市福利院。(戴晓梅 周金红)

5、娄底两人获五一奖章

10月11日,记者从第八届全国交通运输行业职业技能竞赛湖南选拔赛暨2016年全省公路系统养护技能操作竞赛闭幕式上获悉,娄底市公路管理局陈代新、江卫林斩获“湖南省五一劳动奖章”。 此外,娄底市公路管理局代表队还荣获两个单项第五名,两个团体二等奖,一个优秀组织奖。 (彭敏 袁雅琴 王威涛)

6、娄底救助623名重性精神病患者

截至8月25日,全市完成省重点民生实事项目——救治救助重性贫困精神疾病患者任务数620人,已收治623人,纳入救治救助比例达100%,在全省严重精神障碍疾病管理会议上,娄底市严重精神障碍管理与治疗项目办荣获“严重精神障碍管理与治疗项目先进集体”。 (黄灿 刘艳林 李喜春)

7、双峰计划5年内易地搬迁21640人

双峰县计划5年内筹措资金13.6亿元,集中安置和分散安置21640人。今年首批的1934户4022人易地扶贫搬迁现已全部动工,预计年底搬进新居。这是双峰县实施易地扶贫搬迁“搬”出来的又一新成果。(王玖华 谭贡献 贺聪聪)

8、冷水江市首次公布森林失火案

9月29日,冷水江市人民法院以布告形式公开曝光了一批由该院判决的、已发生法律效力的典型犯罪案件,其中首次公布了一起村民因烧枯萎红薯藤引发山火而获刑二年的森林失火案件。(杨能文)

9、新化紫鹊界梯田面向全国“认租”

10月11日,新化县紫鹊界梯田全国“认租”将首次登陆快乐购TV全国、湖南时尚频道,向全国发出“认租”,打造“精准扶贫”的新模式。(陈张书 安新)

10、人大代表因失信被取消候选资格

10月8日,娄底市双峰县两名“老赖”唐某和朱某在人大代表候选人资格审查时,被双峰法院以“失信被执行人”为名,建议取消了代表候选人资格。这意味着“老赖”的活动空间越来越小,“失信”已成为政治生活的重要考量。

据了解,双峰法院在2012年判决唐某、朱某分别偿还县信用联社17万余元和2万余元借款。判决生效后,唐某和朱某均未履行义务,并以各种理由规避执行,2015年10月两人被列入失信被执行人黑名单。根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》当中“失信被执行人为个人的,不得作为组织推荐的各级党代会代表、各级人大代表和政协委员候选人”的相关规定,在双峰县这次县乡人大代表初步建议人选候选资格审查时,县法院以“被判过刑以及涉嫌违纪违法正在接受调查处理的”、“列入法院失信被执行人名单的”两项要求建议取消其候选人资格。

据悉,《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》的出台,将进一步强化对失信被执行人的打击力度,最大限度挤压“老赖”的活动空间。诚信乃立足之本。让“老赖”寸步难行,不单单体现在失信惩戒和限制高消费等方面,对于促进政治、经济、社会等体系建设中也将发挥积极的作用。(胡幸)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部