首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第六十五期(2016年10月17日发布)

2016-10-19 11:29 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄星区全面启动被征地农民社会保障工作

10月14日上午,娄星区召开被征地农民社会保障工作动员大会,同时举行娄星区人民政府与农行娄底分行战略合作协议签约仪式、娄星区万宝镇芭蕉村被征地农民养老金发放仪式。(刘婷)

李荐国深入老塘冲村调研扶贫工作

10月13日,娄底市委书记李荐国轻车简从,深入挂点扶贫村新化县吉庆镇老塘冲村调研扶贫工作。李荐国指 出,扶贫不扶懒,要增强贫困户“穷则思变”的意识,发动贫困户自力更生,同时要从解决最基本的问题入 手,精准施策,拓宽贫困户增收渠道,稳步实现“两不愁三保障”。(刘婷 伍荟双)

2、娄星区全国首推“农民养老贷” 

10月14日上午,娄星区人民政府与中国农业银行娄底分行签订了战略合作框架协议。娄星区开展商业银行和社会养老保险的对接合作在全国尚属首创,娄星区也是中国农业银行“农民养老贷”产品在全国唯一的试点区。“农民养老贷”无需抵押,采用信用方式,只要是符合补缴条件的被征地农民,且银行信用等级达到一般级及以上,申请贷款时无逾期未还贷款行为,均可以申请“农民养老贷”。解决了被征地农民养老之忧。(刘婷)

3、芭蕉村43名农民10月起领养老金

10月14日上午,娄星区万宝镇芭蕉村被征地农民养老金发放仪式,24名被征地农民代表现场领取了养老金。今年9月,娄星区在万宝镇芭蕉村先行开展了被征地农民社会保障试点工作。目前,芭蕉村92名被征地农民已经完成了身份认定、发放贷款、参保缴费等工作,33名被征地农民办理了“农民养老贷”,43名达到退休年龄的被征地农民今年10月起正式开始领取养老金。(刘婷)

4、孙水公园将举办大型花卉展

娄底市风景园林管理处拟于10月28日-11月28日在孙水公园举办为期一个月的大型花卉展,本次花展将以“ 美丽娄底、幸福家园”为主题,专设蚩尤脸谱、紫鹊界长廊、水车等大型板块造型景点,展现蚩尤故里及梅 山文化。(邱美云)

5、湖南技能大赛数控赛在娄开幕

10月13日,2016湖南技能大赛·全省数控赛暨全国选拔赛在娄底技师学院隆重开幕。省人力资源和社会保障厅、省总工会相关领导及省直单位代表、全省14个市州有关院校领导及各市州参赛 选手330余人参加开幕仪式。(付娟 赵蓉 宁谨)

6、世界洗手日,你洗手了吗?

10月15日是世界手卫生日,双峰县人民医院院感科在这一天,分别于门诊大厅及住院大厅放置了手卫生宣传 展板,帮助大家更全面地了解手卫生、做好手卫生,成为一名真正守护家人和朋友健康的“手”护神。(彭雪花)

7、娄底动吧美术馆迎来首次画展

10月14日下午,国内首家高品质平价书画超市——娄底动吧美术馆迎来了它的第三展,同时也是第一次画展 ,邹少灵、李日标、罗华斌、申朝晖、王思宁5位知名本土画家联袂献上精彩之作。市人大常委会副主任杨 金含、省书法家协会副主席刘广文等出席展览开幕式。(李响炮 周颖)

8、5000人公益“彩跑”嗨翻娄底

由娄底市人民政府主办,市文体广新局、共青团娄底市委、市总工会、市慈善志愿者协会、娄底市纵野户外 拓展有限公司承办的“跑起来·为娄底添彩”2016年娄底市第一届彩跑活动在阵阵欢呼声中圆满落幕。5000 多位市民91支队伍参与了地球上最欢乐的4公里跑,他们着彩妆、穿速干白色T恤,以色彩互相攻击,通过慢 跑这一具有青春、活力的运动方式强健身心,将阳光、健康、向上的生活态度传递给周围每一个人。(李响炮 邓志文)

9、涟源化解涉纪信访积案“零暂存”

10月14日下午,因对涉纪信访积案化解工作不力,涟源市2个乡镇的党委书记、纪委书记被市纪委约谈。这 是该市开展涉纪信访积案化解“回头看”的一个场景。自去年12月以来,涟源市在全省率先启动了“全面化 解基层纪检监察信访积案专项行动”,参与人数达400余人,先后交办涉纪信访积案198件,现已办结182件 ,办结率91.91%,立案231起,党政纪处分208人。(袁雅琴 毛德)

10、娄底第二届艺博会10月21日开幕

10月14日上午,中国·娄底第二届书画艺术交易博览会新闻发布会在省会长沙召开。第二届“艺博会”将于 10月21日至10月23日在娄底市文体中心举行,届时文化部、中国国家画院、中国画美术馆、李可染画院、北 京雯华堂美术馆以及省市领导和知名艺术家参加。(李响炮 邓志文)

11、娄底年货博会于元月8日-22日举行

2017娄底年货博览会暨美食嘉年华将于元月8日-22日在娄底老汽车站希望大厦旁举行。展会由娄底市餐饮行业协会协同娄底市美嘉会展服务有限公司联合主办,届时将诚邀100多家优质、信誉卓著的商家参展,年货 产品数百种,致力于打造湘中迎春年货采购第一平台(朱凯莉)

返回首页
相关新闻
返回顶部