首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第七十期(2016年10月28日发布)

2016-10-31 19:56 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国:干部要为民解难 群众要理性维权

10月27日上午,娄底市委书记李荐国在市信访局接见了两批信访群众,面对面耐心听取他们的信访诉求,当场拍板定下解决的办法,让带着怨气而来的信访群众带着满意的答复而归。(刘婷) 

娄底市委常委中心组开展集中学习研讨 

10月27日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委中心组学习研讨会,邀请市委党校彭一伶教授就供给侧结构性改革作专题辅导,并围绕“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题,开展集中学习研讨。市 委副书记、市长杨懿文参加会议并讲话。(刘婷)

娄底市委常委会议审议《推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》等

10月26日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,学习《湖南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,审议《娄底市推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》。(刘婷)

娄底召开市政府常务会议 研究健康产业发展等问题

10月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2016年第16次市政府常务会议。审议《娄底市健康产业PPP项目战略合作协议》,通报市城投集团、市创投集团共同投资入股涟源农商行有关情况,研究市城投集团下阶段融资计划和娄底城区亮化工程项目。(谭卫丰)

2、“我想有个家”公益募捐

10月27日,娄底举行“我想有个家”扶贫安居工程公益募捐启动仪式,来自全市社会各界的爱心企业家代表 及爱心人士积极参与,活动现场共募捐现金26万元,还有30万元的扶贫物资。市委副书记何文君出席会议并 讲话,副市长刘益丈主持活动。(杨志慧)

3、何文君赴娄星区指导创文工作

10月27日上午,娄底市委副书记何文君率相关单位负责人赴娄星区关家社区、凤阳社区对创文工作开展帮扶 指导。他要求,相关单位要发扬“创卫”精神,确保“创文”成功,要务实地解决社区创文中的实际问题, 提升市民素质,共建整洁、靓丽、舒适社区。(李响炮)

4、娄底市召开创文工作调度会

10月27日,娄底市领导伍美华组织召开全市创文工作调度会议,她强调,各级各部门必须高度重视所存在的 问题,迅速软着陆、补短板、堵漏洞,确保高分,力争满分。有关部门要紧密配合,针对问题支持整改。( 朱亚男)

5、娄底中院召开院长候选人见面会

10月26日下午,娄底市中级人民法院召开新任党组书记、院长候选人高鑫同志见面会。娄底市委常委、市委 政法委书记、副市长尹华凯,市委政法委常务副书记沈裕辉,市委组织部副部长欧文安出席会议并讲话。娄 底中院在家的院领导、全体干警及基层法院院长参加见面会,会议由沈裕辉主持。(潘琳 严文郁 陈婧)

6、娄底换届坚持“五个一定要到位”

10月25日上午,娄底市加强换届风气监督工作小组组长、市委常委、市纪委书记徐勇深入冷水江市现场检查 督导该市换届纪律执行情况,指导市、乡人大政协换届选举工作。他强调,要严肃换届纪律,坚持“五个一 定要到位”,依法依规做好换届选举,确保换届风气风清气正。(黄首记 曾一)

7、六个专项整治行动助推文明创建

10月26日,记者从娄底市创文办获悉,自娄底对6个专项整治行动进行全面部署后,各责任单位迅速开展行 动,采取强有力工作措施,有效推动了创文工作。(刘建安)

8、娄底举办“千名工匠培养工程”技能大赛

10月26日,由娄底市住建局、娄底市总工会、娄底市人社局联合主办的娄底市“千名工匠培养工程”•2016年职工职业(砌筑工)技能大赛在娄底市经开区湘中物流园举行。(潘琳  李敏)

9、娄底住房公积金可异地贷款

在深圳工作了12年的孙先生,今年春节回家他看中娄底市内某小区一套130平方米的电梯房,当得知住房公 积金可以异地贷款时,果断回乡“拿下”。至今年5月底,我市住房公积金管理中心已向115户返乡置业“游 子”家庭发放住房公积金贷款2985万元。(刘慧燕)

10、小女孩手指被午休床“咬住” 

10月25日15时10分,娄底市新化县消防大队接到报警称,新洋路某幼儿园一名4岁小女孩手指被卡在午休床 护栏里拔不出来。接到报警后,消防大队立即派出1台抢险救援车、6名消防官兵前往现场。

据了解,午休时,幼儿园老师去给小朋友盖被子,发现小女孩趴在床上不睡觉,老师本想把她抱起来,不料 手被床边护栏“拖住”,原来小女孩睡前发现护栏上有个特别小的洞,便好奇用手指去抠,不料手指被卡住 ,怎么也拔不出来,幼儿园老师立即拨打了报警电话。消防官兵到达现场后发现小女孩在不停地哭,一旁的 老师与家人面露难色,只能靠手机照片让女孩分神。由于现场特殊、设备缺少,为避免在操作中造成二次伤 害,指挥员迅速将小孩连同床护栏一起带回大队。

到了大队,两名消防官兵将备好的装备固定好床护栏,其余用钢锯、剪切钳、老虎钳等工具,对护栏进行小 心切割。官兵们一边安抚小孩,观察扩张的宽度,一边用冷水对被卡手指降温,防止切割产生高温烫伤。经 过10分钟的小心切割,小孩手指成功脱困,小孩的家人脸上顿时露出了喜悦的笑容 

消防部门提醒家长:一旦孩子发生手指被卡的意外,家长首先保持冷静,在自己能力范围内不能解决的情况 下,可以求助119,切不可鲁莽行事,以免对孩子造成不必要的伤害。(叶建媛)

 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部