首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第八十期(2016年11月21日发布)

2016-11-23 16:43 娄底新闻网

1、娄底市首届“十佳美德少年” 评选活动

为培育和践行社会主义核心价值观,积极推进未成年人思想道德建设,在全市未成年人中树立一批看得见、 能效仿、学得成的身边典型,娄底市教育局、娄底市文明办、共青团娄底市委、娄底市妇联联合开展的娄底市首届“十佳美德少年”评选活动已正式启动,凡具有优秀品质的6岁至18岁少年,由所在学校推荐, 主办方组织专家评议,从中选出32名“最美少年” 和10名“十佳美德少年”。(袁雅琴 李响炮)

2、尹华凯到市检察院调研

11月18日上午,娄底市委常委、政法委书记、副市长尹华凯率市委政法委的相关部门负责同志到娄底市人民 检察院调研指导。尹华凯强调,全市检察机关要牢牢把握正确的政治方向,坚持司法为民,从严治检,扎实 稳妥推进司法改革。(吴娜君)

3、娄底53名领导干部将赴京“取经” 

11月20日上午,娄底市“繁荣文学艺术,发展文化产业”专题研修班动员会召开,53名领导干部将赴清华大 学“取经”。市委常委、宣传部长吴建平出席并讲话。(刘婷)

4、娄底市与广铁集团公司路地协作

11月17日下午,娄底市与广铁集团公司路地协作工作推进座谈会召开。市委常委、政法委书记、副市长尹华 凯主持会议并讲话。广铁集团公司党委副书记、纪委书记、政法委书记刘梦书出席会议。(吴娜君)

5、全省市州体校校长座谈会在娄召开

11月15日至16日,全省市州体校校长座谈会在娄底召开,来自全省各市州的23所体校负责人齐聚一堂,共同 探索、座谈、讨论、交流新形式下体校办校的新思路、新方法。湖南省体育局副局长熊倪出席座谈会并讲话 。(李响炮 邓志文)

6、娄底大厨霸气获奖

湖南省2016年“十行状元、百优工匠”竞赛——中式烹调赛落下帷幕。在中式烹调大赛中,娄底5名厨师与来自全省各地的66名优秀厨师同场竞技,各显神通。其中娄底代表队有3人凭着雄厚的综合实力夺关斩将, 进入“优秀工匠”前十名。(谭卫丰 邓杰) 

7、娄底石马公园湖心岛装护栏

近日,家住火车站社区的黄先生带着孙女在石马公园的湖心岛游玩时,发现以前湖心岛空旷的临湖面,现在装上了围栏。这种采取塑胶建材和大理石的护栏不但消除了安全隐患,又不会影响到观光湖面美景的视觉效果,最主要的是,保证了游客们的活动安全。(李佳)

8、湄江举行“多彩湄江”诗词笔会活动

11月17-18日,由娄底市诗词协会组织、涟源市老干局和涟源市诗联书画家协会承办的娄底市“多彩湄江” 诗词笔会活动在湄江风景区举行。(聂克宗 梁小瑛)

9、大埠桥南阳村举办钓鱼大赛

11月20日上午八点,娄底经开区大埠桥南阳村的村庄内还寂静无声,但该村的闺女湖钓鱼基地旁却已人声鼎沸,上百名钓友聚在这里,开展“忆江南”杯鲟王争霸赛。(杨志慧)

10、白溪镇6名干部履职不力被问责

近日,新化县白溪镇纪委发出通报,对6名在基层党建、安全生产、精准脱贫、村级财务管理等工作中履职不力的村委干部进行了问责处理。通报要求各部门传导责任压力,倒逼责任落实,推动解决庸懒散、慢推拖等问题。 

6月份以来,白溪镇纪委通过明察暗访、电话调查、现场核查等,对镇75个村及相关镇属部门干部工作履职情况进行了督查,发现部分村委党建、安全生产、村级财务管理等基础工作较薄弱,存在漂浮松垮、推诿责任等问题。任田、双江、黄大、报溪等村存在基层党建、安全生产基础工作不落实,党费、安全生产信息报送不及时,扶贫项目落实不到位;个别村财务管理不够规范,存在干部违规套取村级工作经费等问题。 

依据相关规定,镇纪委对履职不力的基层村干部进行了问责,其中对6名严重失职的村干部做出了警告等处罚,并报由镇党委、政府研究,决定取消6个相关村年终绩效评估考核奖励,同时对其他存在问题的镇村干部,给予批评教育。(彭剑峰  张茂锡)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部