首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第八十五期(2016年12月5日发布)

2016-12-05 13:55 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国主持召开市委常委会议 审议《娄底市转型发展规划》等

12月2日上午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神以及全国国企党建工作会议、全国贫困地区抓党建促脱贫攻坚会议精神,研究社会稳定风险评估 工作,审议《县市区委书记抓基层党建述职评议考核工作方案》、《娄底市转型发展规划》、《娄底市产业 发展规划》。(刘婷)

杨懿文参加娄底市政府办机关一支部“两学一做”专题讨论会 

12月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文在市政府办机关一支部“两学一做”第三、第四专题讨论会上强调 ,要“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”,始终围绕中心,服务大局,以一流的精神风貌、一流的工 作标准、一流的工作干劲,做出一流的工作业绩。(谭卫丰)【阅读原文】

2、娄底市完成薄弱学校改建446所

12月2日,娄底市召开“全面改薄” 工作推进会议。截止到2016年10月,全市“全面改薄”共投入建设资金77447万元,完成薄弱学校改建446所,建设合格学校1032所,受益学生209573人。(朱亚男)

3、娄底推荐14名教师参评中小学正高职称

日前,经基层学校推荐,县市区教育局考核,娄底市中小学正高级教师职称推荐评审委员会综合考评,娄底市教育职称改革工作领导小组审定,共推荐了14名教师为2016年度湖南省中小学正高级教师职称评审参评人员。(通讯员 吴显彪)

4、娄底市开展“创文”有奖知识竞答活动

11月26日至27日,娄底市创建全国文明城市工作领导小组办公室、娄底市精神文明建设指导委员会办公室和 共青团娄底市委在娄星广场共同举办“娄底市创建全国文明城市有奖知识竞答”活动。(胡霞辉)

5、娄底开展关爱留守儿童志愿活动

娄底团市委、市教育局、市少工委于12月3日上午在青少年课外活动中心举办了“美丽中国我的梦”关爱 留守儿童志愿服务活动暨留守儿童核心价值观教育实践活动,来自娄星区石井河北小学的100名留守儿童参加了此次活动。(邓向群  彭雅 肖碧微)

6、双峰两车相撞六人被困

12月3日13时30分,双峰县公安消防大队接到报警,称S210省道走马街镇大塘村地段发生交通事故,有人员 被困,急需救援。接警后,大队迅速出动一台抢险救援车、一台水罐消防车、14名指战员前往现场救援。(李勇兵 杨杰文 聂丽娜)

7、双峰一派出所喜获全省首届“双微”大赛

11月29日晚上,在长沙举办的全省公安机关首届“平安湖南杯”微改革微创新大赛优秀项目展示暨颁奖仪式 上,双峰县石牛派出所创新项目“农村实有房屋信息采集‘一图清’”喜获银牌奖项。(王玖华 刘振华)

8、省青少年机器人教练员培训班在娄办

12月3日上午,2016年湖南省青少年机器人教练员培训班在娄底市第一中学正式开班,来自全省14个市州的 160余名青少年机器人教练员、机器人爱好者及市州科协机器人活动负责同志参加培训。(李响炮 李志伟)

9、娄底的哥捡苹果手机送还乘客

12月2日上午9点30分,市民刘先生致电娄底市旅游出租车公司,对该公司湘KX7106驾驶员朱超君拾到手机主 动送还表示感谢。(吴琪琪)

10、全市开展“安全交通日”活动

12月2日上午,娄底市“122全国安全交通日”主题活动在娄底一中附属实验学校举行。(阳永长)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部