首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第八十六期(2016年12月12日发布)

2016-12-16 11:02 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

省委核查组反馈基层党建工作调查情况

12月9日上午,市州委书记抓基层党建述职评议考核调查核实情况反馈会召开。娄底市委书记李荐国表示,对核查 组列出的问题清单,照单全收,逐项交办,立即整改到位。市委常委、组织部长华学健主持会议。(刘婷)

娄底召开“禁赌限牌”警示教育大会

12月9日下午,娄底召开“禁赌限牌”警示教育大会。市委书记李荐国强调,全市广大党员干部要做到受警醒、明 底线、知敬畏、守纪律;要从“禁赌限牌”抓起,从小事小节抓起,全面整肃干部作风;要全面落实“两个责任” ,确保党风廉政建设责任制落地生根。市委副书记、市长杨懿文主持会议。(记者 刘婷)

李荐国为冷水江波月洞景区建设“把脉” 

12月7日,娄底市委书记李荐国在冷水江市调研时,特意前往波月洞实地察看景区的开发、建设情况,并与娄底、 冷水江两级有关部门负责人座谈,探讨、研究景区下一步的发展方向和路径。李荐国指出,要充分挖掘《西游记》 的元素,对景区进行顶层策划包装,建设好“花果山”“水帘洞”“美猴王”等核心景点,全力创建4A乃至5A景区 ,打造娄底文化旅游的精美名片。(刘婷)

轻量化汽车板深加工项目正式投产 娄底汽车板将迎新的“春天”

12月8日上午,华安钢宝利高新汽车板加工(常熟)有限公司(简称GONVVAMA)娄底分公司轻量化汽车板深加工项 目正式投产,这标志着娄底以“汽车板”为代表的精品钢材产业发展进入了一个新的时期。市委副书记、市长杨懿 文出席并宣布项目投产。市委副书记何文君致辞。市领导谢志雄主持投产仪式。(刘婷)

杨懿文:让高速公路沿线成为娄底城镇化建设的主阵地

“‘龙山脚下、孙水河畔、半在天外、半在人间。’你们一定要充分利用资源、发挥优势,全力将杨市打造成有特点、有特色的国际化小城镇。”12月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文来到涟源市杨市镇,调研高速公路沿线特 色小城镇建设工作时强调,要应势而谋、因势而动、顺势而为做好产城融合的大文章,让高速公路沿线成为娄底城 镇化建设的主战场、主阵地,打造娄底经济发展新的增长极。(谭卫丰)

2、娄底大道设计绿色环保

12月8日,娄底市召开娄底大道设计方案审查会。设计方建议,在道路建设过程中避免人工绿化痕迹,强调公路与周围环境的自然和谐,同时在娄底大道上建设自行车道和马拉松道提出了建设性方案。(朱亚男)

3、娄底高速交警执法玩直播

12月8日,在娄底南收费站广场,高警局娄底支队的民警们,首次将现场执法过程通过网络直播的方式进行公开。 直播从10点半进行到11点半,吸引了1.3万名网友观看。直播观看人数达15万余人,获点赞27万余次。(刘婷 杨慧芳 胡志华)

4、娄底首届室内车展现场火爆

12月10日,娄底首届室内汽车展——2016·娄底农行汽车节盛大开幕,20多家知名汽车品牌,200多款车型齐聚娄 底汽车城(原棉纺厂厂房)。承办方娄底新闻网别出心裁地采用“车展+网红+直播”的模式进行宣传推广。(谭卫丰 彭敏)

5、娄底首场女性素质教育大讲堂

12月8日,中南大学心理咨询首席专家唐海波教授主讲“女性素质教育大讲堂”,针对当今女性因工作、生活、环 境、人格等因素影响产生较大心理压力。以及心理压力对女性造成的伤害,女性心理压力的简单自我判断以及女性 心理压力的应对方法等内容。( 朱文 刘华建 邹强)

6、娄底加强特种设备监管

12月6日至8日,娄底市督查组对全市2016年特种设备安全保障行活动开展情况进行考核,并对半年督查通报中交办 的突出安全隐患的整改落实情况进行抽查。市组委会连续两年组织开展专项督查,对发现的问题进行属地交办,并 始终跟踪督促整改,整改率达98.26%。(杨志慧)

7、冷水江查处违法收取管理费党员

12月7日,冷水江市金竹山镇纪委决定对张吉清、张兵清等4名违法党员进行立案查处。张吉清、张兵清等4人为了 达到收取管理费的目的,对振宇采石场、娄新高速金竹山镇互通高速搅拌站进行阻工。现已立案调查。(杨尊志  黄武芝)

8、娄底2016“最美教师”“美德少年”颁奖

12月9日晚,娄底市2016年“最美教师”“美德少年”颁奖典礼在娄底一中附属实验学校举行。该活动旨在大力弘 扬一线教师爱岗敬业、甘为人梯的奉献精神,树立新时期青少年的先进榜样。(李响炮 袁愈雄)

9、娄底新闻网联手高校共建校媒平台

12月6日,来自湖南人文科技学院文学院的10余名师生来到娄底新闻网参观,向网站记者、编辑学习网站运营、微 信采编等。双方希望能进一步合作,共同探索校企合作新模式,搭建校媒合作新平台。(谭卫丰 吴亮 李响炮)

10、九旬老党员拄着竹杖听党课

12月8日上午,新化县油溪乡近1000名党员分赴青实、邓家、油溪三个会场参加党员秋冬季集中教育培训,其中在 邓家会场的一幕令人心生感动和肃然起敬:一名90多岁的老党员拄着竹杖静静地坐在最前面,认真聆听乡党委领导 讲党课。(梁石云)

返回首页
相关新闻
返回顶部