首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第八十八期(2016年12月19日发布)

2016-12-21 11:03 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底市五届人大一次会议筹备工作动员会召开

12月16日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市人大常委会机关,对即将提交娄底市第五届人民代表大会第一次会议 审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。(谭卫丰)

2、娄底40名留守儿童体验火灾逃生

12月17日上午,40名留守儿童来到娄底市公安消防支队特勤中队营区,学习各类火灾的正确预防,安全用电、用火 、用气,如何自查自纠家庭火灾隐患、火场逃生自救等方面的知识。 (李勇兵 聂丽娜)

3、全省优抚医院院长座谈会在娄召开

12月14日,全省优抚医院院长座谈会在娄底召开。会议由省民政厅主办,由娄底市康复医院承办。全省各地市州的12家优抚医院院长等负责人重点就如何促进新时期优抚事业的科学发展献良策话未来。省民政厅副厅长孙中喜出席并讲话,市相关领导出席会议。

4、100余志愿者入户开展创文宣传

12月17日,娄星区乐坪街道月塘社区组织娄底职业技术学院、市政工程公司、市畜牧水产局、娄星区信访局、乐坪街道等帮扶单位志愿者100余人到小区内住宅区和沿街门店开展创文宣传活动。 (周辉)

5、杨金鸢称娄底文化产业有特色

12月14日至16日,湖南省委宣传部副部长、省文改办主任杨金鸢率队来到娄底,考察调研文化产业发展工作,对娄底丰富的文化旅游资源赞不绝口。娄底市委常委、宣传部长吴建平陪同调研。(李响炮)

6、沪昆高铁元月5日全线贯通

12月15日,记者从娄底高铁南站获悉,2017年1月5日零时起,沪昆高铁将首次开通至昆明南站。随着下个月5日全国铁路调图,娄底还将首次有直达西安的高铁。

7、新化64岁妇女当“鸡司令”

新化县水车镇荆竹村64岁的妇女邹美莲与外商孙楚文签订了《加盟藤三七基地种植、养殖、农家乐开发合同书》, 同时,她在自己的百亩养鸡山地里新建了一个养鸡圈,自制加藤三七的饲料放养1000只土鸡,成为紫鹊界喂养藤三七鸡第一人,被传为佳话。(杨亲福)

8、月弓桥斗牛场元旦上演“野猪战”

元旦节,新化县炉观镇月弓桥斗牛场将再次上演“争霸”激情盛宴,"猎犬围捕野猪"与"牛王争霸"“生死战”将延续“十一”牛王争霸风采,未分胜负,不决生死,不罢休。(刘飞翔)

9、娄底对16个基层立法点授牌

12月16日,娄底全市人大法制工作暨基层立法联系点工作会议召开,并对确立的16个基层立法联系点正式授牌。在 全市选取湖南人文科技学院、大科街道办事处、水车镇等16个单位,建立基层立法联系点;建立了立法咨询专家库 ,首批入库专家60名;建立了立法项目库,入库立法建设项目33条。(杨志慧)

10、新化17岁少年患尿毒症盼救助

12月14日下午,做完血透返回家的康智瑜又开始默默流泪,一旁的父母也陪着流泪。

康智瑜,男,17岁,新化县田坪镇云霄桥村人。2016年11月初,在冷水江市高级技工学校就读的康智瑜感到全身不 适,持续低烧,呕吐。起初以为只是感冒,没太在意,坚强的他也没向老师请假,一个星期以后,症状加重时他才 开口和老师说,才让父母接去医院检查治疗,几经周折最后在湖南省人民医院确诊为双肾萎缩尿毒症,这无异于晴 天霹雳。自此,康智瑜离开了青春飞扬的校园,以一个尿毒症患者的身份走上了漫长无期的求医之路。

康智瑜的父亲康向华去年刚做完双肾结石手术花了两万多,母亲因严重腰椎盘突出、骨质增生不能干重体力活。虚 弱且绝望的父母一边安慰康智瑜,一边倾其所有求医,他们不甘心自己一个月前还活蹦乱跳的儿子从此与医院相伴 一生!如果你愿意,请帮帮康智瑜!(张计平)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部