首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第九十二期(2016年12月28日发布)

2017-01-04 10:31 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底市委召开常委班子民主生活会征求意见座谈会

12月26日,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委班子民主生活会征求意见座谈会,紧扣民主生活会主题,就理想信仰、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等工作向社会各界人士征求意见建议。(刘婷)

杨懿文赴冷水江督查安全生产等工作

12月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文冷水江市督查安全生产和遏制钢铁煤炭等行业违规新增产能工作,他强调,要以安全生产论英雄,以税收贡献论英雄,全力以赴支持实体企业发展。(谭卫丰)

杨懿文:发挥“半边天”和“生力军”作用 争创娄底特色和经验

12月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市妇联和团市委调研。他指出,要充分发挥“半边天”和“生力军”作用,凝聚力量,创新方法,让城市更有活力、更有特色。(谭卫丰)【阅读原文】

2、娄底旅游成旅博会“最大赢家”

12月23日,“2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会”在长沙红星国际会展中心二号馆正式拉开帷幕。娄底旅游本次参展组织工作获得组委会和省旅发委的高度评价和肯定,共获得11个奖项,是所有参展单位中获奖最多的。旅游商品大赛娄底共获得1个金奖3个银奖4个铜奖,娄底旅游成为最大赢家。(吴亮)

3、娄底再登全国慈善城市百强行列

12月26日,中国慈善联合会发布了《第四届中国城市公益慈善指数报告》,娄底市综合评分74.86分,位列全国第55名,再次荣登全国慈善城市百强行列,其中综合指数位列中部城市第10名,志愿服务单项排名位列全国第19名。(周业 周金红)

4、娄底全面清理村级财务

12月26日,从娄底市纪委获悉,娄底市委决定采取“八查八看”方法,在2017年村“两委”换届前全面开展村级财务清理工作。(黄首记 旷佩靓)

5、娄底“零违法、奖汽油”活动启动

12月26日上午,娄底“满城都开文明车——零违法、奖汽油”活动启动仪式在娄底火车站广场举行。活动启动后,将在自愿报名的车辆中选取2000台车辆冲刺文明车评选。截止至2017年6月30前,报名车辆在行驶过程中的一举一动将受到交警部门和文明监督员的24小时监督,只要无任何交通违法记录和有效举报得车辆即可获奖汽油。(朱亚男)

6、娄底三和农业跻身首批“星创天地”

12月26日,记者从娄底市科技局了解到,湘中三和翠缘蔬菜入选科技部首批“星创天地”名单,且纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。(李响炮)

7、上梅镇卫生院评为”群众最满意的乡镇卫生院”

12月22日,从国家卫计委传来特大喜讯:新化县上梅镇卫生院被确认为“2015-2016年度群众最满意的乡镇卫生院”,同时获此殊荣的还有琅塘、石冲口、曹家等三家卫生院。( 刘美兰 彭楷辉)

8、湘露集团精炼茶油项目开工

12月23日,双峰县委、县政府在印塘乡举行湘露集团年产1.5万元吨精炼茶油项目奠基仪式。该项目计划总投资1.75亿元,占地40亩,竣工达产后,将带动农户规模开发油茶林10万亩,预计年产值4亿元,对当地深化产业结构调整、推进精准扶贫、促进农民增收具有重要意义。(付娟)

9、拖把“拖”出“财神”来

“朱老板的拖把质优价廉,和他合作很愉快!”12月底,邵东县一日用品批发部的刘老板,指着刚从双峰方宝日用品制造有限公司进来的2000个中、低档次的拖把,乐呵呵地说。

双峰县方宝日用品制造有限公司经理朱方介绍说,公司全年总计生产各类拖把2.5万余把,累计销售额达20多万元,主要销往邵东、娄底及双峰县各乡镇机关学校、市场前景看好。

现年29岁的朱方是双峰县甘棠镇匡家冲村人,2005年在广东省东莞市大岭山镇祥兴清洁用品厂打工,从当学徒干起,一干就是10年,掌握了全套拖把技术后,投资60多万元,于2016年5月在甘棠镇匡家冲村创办了该公司,主要生产各类中、低档拖把,办公用品为辅的集经营、研制、加工、生产、储备、销售、服务于一体的日用品企业。

“这些拖把由布条、棉线或纤维棉、塑胶条、不锈钢杆或木头杆组成。”正在生产车间赶制拖把的刘师傅边操作机器边侃侃而谈:这2栋房子,一栋是生产车间、一栋是储存仓库,建筑面积有2000多平方,共有8名工人,每天生产各类拖把1500多个,每人每月工资3500元以上。

“朱老板诚信经营,产品经济实用,所以我校就与他公司签订长期供销合同。”双峰五中校长杨国庆说。

“明年再扩大规模,争取销售额突破100万元以上,为本村剩余劳力创造更多的就业机会,共同致富。”朱方信心百倍地描绘他的美好未来。(杜昭 王玖华 孙耀彩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部