首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第九十三期(2017年1月4日发布)

2017-01-11 10:37 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国主持召开市委常委(扩大)会议 

1月3日晚上,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委(扩大)会议,他带头表态,坚决落实省委的指示精神,履行好换届选举工作“第一责任人”职责。省委派驻娄底市“两会”现场督导组组长刘越高到会讲话。(刘婷)

娄底四大家领导看望慰问政协委员

1月3日下午,娄底市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记何文君,市政协主席姚兵,市委常委、纪委书记徐勇,市委常委、组织部长华学健,市委常委、统战部长王雄,来到政协娄底市五届一次会议现场,亲切看望市政协委员。李荐国要求政协委员团结一致,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底履职尽责。(本网记者)

李荐国:撸起袖子加油干 千方百计强工业

1月3日,新年上班第一天,娄底市委书记李荐国率市直相关部门负责人前往娄星工业集中区调研园区建设、推进情况和工业企业生产、经营情况。他强调,全市上下要撸起袖子加油干,千方百计做强工业,推动全市经济社会健康发展。(刘婷)

娄底市委经济工作会议召开 全面部署明年全市经济工作

12月30日,娄底市委经济工作会议召开。市委书记李荐国作重要讲话,他总结了2016年经济工作,分析了当前娄底经济发展形势,阐明了娄底经济工作总体要求,明确了2017年经济工作重点和任务,并就如何加强党对经济工作的领导提出了要求。市委副书记、市长杨懿文分析了明年需要重点解决的问题,并对2017年经济工作作了具体部署。(刘婷)

李荐国主持召开市委常委会议审议《政府工作报告(征求意见稿)》等 

12月29日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,传达学习全省市州党委书记抓基层党建述职评议考核会议、省委经济工作会议、全省卫生与健康大会精神,审议《政府工作报告(征求意见稿)》、《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告(征求意见稿)》、《2016年全市及市级财政预算执行情况与2017年全市及市级财政预算草案(征求意见稿)》,研究法治政府建设、普法和市直机关党建工作。(刘婷)

娄底精准发力 打响生态治理攻坚战 

1月3日是2017年上班的第一天,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开湘江、资江娄底流域截污和水体治理行动工作会议,他强调,要迅速成立协调领导工作组,拿出行动方案,借湘江、资江娄底流域截污和水体治理行动全面实施的机会,打一场全娄底生态治理的攻坚战。(谭卫丰)

杨懿文主持召开市政府常务会议 研究智慧娄底等规划

12月29日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《智慧娄底规划(2016年-2020年)》和《智慧娄底建设“五年行动计划”》,智慧娄底建设PPP项目实施方案、《娄底市“十三五”科技发展规划》、《娄底市“十三五”环境保护规划》,研究2016年全市及市级财政预算执行情况与2017年全市及市级财政预算(草案)等工作。(谭卫丰)

2、娄底启动第三次全国农业普查工作

2017年1月1日,娄底市第三次全国农业普查入户登记工作全面启动。从1月1日起,进入正式入户登记阶段。期间,普查人员将佩戴统一的普查员证,使用手持智能数据采集终端(PDA),对所有普查对象进行入户调查登记。 (李响炮)

3、娄底两人荣获全省见义勇为先进个人称号

12月30日上午,全省见义勇为先进个人表彰会在长沙召开,娄底市廖奇辉、梁威荣获湖南省见义勇为先进个人称号。当天下午,廖奇辉、梁威载誉回娄,市委常委、政法委书记、副市长尹华凯亲切接见了他们,勉励他们继续发扬见义勇为的精神,永葆正能量迎接未来的生活,传播维护社会正义、弘扬见义勇为的正能量。(吴娜君)

4、娄底获省“135”工程奖补资金8070万元

12月30日,笔者从娄底市发改委获悉,自湖南省“135”工程实施以来,截至2016年第三季度,娄底市5个创新创业园区(娄星工业集中区、涟源经开区、冷水江经开区、双峰经开区、新化经开区)累计获批“135”工程奖补资金8070万元。(颜绍平 喻振华 廖永华 廖毅)

5、娄衡高速于12月30日正式通车

12月30日,娄衡高速正式建成通车,娄底又一条交通大动脉顺利贯通。娄衡高速主线全长116.9公里(双峰境内32.5公里),设计时速100公里,主线按双向四车道高速公路标准建设,连接线7条42.8公里。

6、娄底首家医养企业登陆湖南股交所

12月28日,湖南福中医养科技股份有限公司在湖南股权交易所标准版正式挂牌,股票代码600081,简称“福中医养”,成为娄底市第一家在湖南省股权交易所标准版挂牌交易股权的企业,也成为湖南股交所第一家挂牌的医疗养老企业。(廖小红)

7、娄底再获全省安全生产工作先进单位

12月28日,在全省经济工作会议上,娄底市被省委省政府表彰为2016年度全省安全生产工作先进单位第四名,冷水江市双峰县被评为2016年度全省安全生产工作先进县市。(伍建飞)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部