首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第九十四期(2017年1月13日发布)

2017-02-09 09:46 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

李荐国杨懿文会见VAMA董事会成员布莱恩一行

1月10日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文亲切会见了华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)董事会成员、安赛乐米塔尔执行副总裁布莱恩一行。(刘婷)

娄底召开县市区委书记抓基层党建述职评议考核会议

1月10日上午,娄底市委召开县市区委书记抓基层党建述职评议考核会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要站在推进全面从严治党的高度来履行好抓党建的责任,明确抓党建的目标定位,要以上率下,坚持原则,弘扬正气,聚焦突出问题,抓好基层建设、基础工作、基本训练,用创新的办法推动基层党建工作落到实处。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。(刘婷) 

李荐国主持召开市委常委会议 审议生态环境损害责任追究实施细则

1月9日晚,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,审议《娄底市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》(试行)。(刘婷) 

李荐国与市人大机关干部座谈 强调进一步提高人大工作科学化水平 

1月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往市人大机关,与市人大常委会班子成员以及各委室负责人座谈,强调要进一步提高人大工作的科学化水平,营造团结紧张、严肃活泼的工作氛围。(刘婷) 

娄底市与交通银行娄底分行签订政银企合作协议

1月9日上午,娄底市与交通银行娄底分行举行银政、银企战略合作签约仪式,签约金额达255亿元。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,交通银行湖南省分行行长唐玲在签约仪式上致辞。市委副书记、市长杨懿文主持签约仪式。(刘婷)

娄底:全力打造安全生产坚固防线

1月11日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开。娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场收看收听会议。他强调,要认真贯彻落实国务院副总理马凯在全国安全生产电视电话会议上的重要讲话精神和省委副书记、省长许达哲在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,结合娄底实际,抓好“两会”、春节期间的安全生产工作。(谭卫丰 伍建飞)【阅读原文】

娄底2017年第1次政府常务会议研究招商引资安全生产脱贫攻坚工作

1月10日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开2017年第1次市政府常务会议。研究招商引资、安全生产、脱贫攻坚等工作,审议《市政府工作规则》。(谭卫丰) 

2、万宝简讯

万宝新区开发投资有限公司召开第二次股东大会暨董事会

1月7日,万宝新区开发投资有限公司第二次股东大会暨董事会顺利召开。会议由万宝新区党委书记伍鹄主持,市直部门相关部门负责人及娄星区政府相关负责人出席会议,各股东代表及公司董事、监事等人员参加。(廖小红 刘厅)

娄底市绩效考核组对万宝新区2016年工作给予高度评价

1月4日,娄底市绩效考核组一行来到万宝新区,通过查看资料,听取汇报等方式对新区2016年度的绩效评估工作进行检查考核,对新区2016年度在经济发展、要素保障、重点项目、“两学一做”学习教育等方面取得的成就给予高度评价。新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰,党委委员、纪委书记张建中全程陪同。(刘厅)

3、中纪委网站推出《曾国藩家规》专题

1月10日,从中央纪委监察部网站总编室获悉,“中国传统中的家规”今日推出湖南双峰曾国藩专题。中央纪委监察部网站和客户端将同时推出。(胡锡德 黄首记)

4、娄底依法对唐希佐立案调查

1月9日,经娄底市人民检察院交办,娄星区人民检察院审查决定,依法对新化县委组织部原副部长(曾任新化县人力资源和社会保障局局长)唐希佐(正科级)以涉嫌贪污罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

5、2561户家庭分享1.1亿信贷“蛋糕”

截至2016年12月底,双峰县共为2561户建档立卡贫困农户发放扶贫小额贷款1.1亿元,完成任务比率达102.63%,人均增收1000元,金融产业扶贫“扶”出致富路,成为贫困农户脱贫致富的新“引擎”和“推助器”。 (龚闯 王玖华 谭贡献 刘锋)

6、春运价格投诉请拨打12358

春运期间,发改委、各运管机构将采取定点检查与流动稽查相结合的方式对运输价格进行监管,严厉打击春运价格违法行为。开通24小时举报投诉电话“12358”,便于社会和乘客监督。(彭凯 刘长庚)

7、2016年娄底立案1135件

娄底市纪检监察机关全面履行监督执纪问责职责,继续保持查办案件的高压态势,深入推进纪律审查工作。2016年全市共立案1135件,结案1166件,查处县处级干部29人,乡科级干部173人;给予党纪政纪处分1208人,移送司法机关59人。(黄首记 钟鹤为)

8、冷水江获选国地税合作县级示范区

近日,经省国税局和地税局联合推荐,国家税务总局审核并发文,确定冷水江市为全国百佳国税地税合作县级示范区。据悉,我省共有四个县市入选。 (张强勇)

9、娄底特色黑茶首次走出国门

近日,经韶山出入境检验检疫局娄底工作组检验检疫合格的娄底新化奉家渠江薄片黑茶顺利出口越南。这是2000年后娄底地区茶叶首次出口,将成为娄底外向型经济发展新的增长点。(李海峰)

10、违规收取“感谢费” 害人又害己

近日,双峰法院一起介绍贿赂罪案进行了公开宣判,被告人彭某某被依法判处犯介绍贿赂罪,免除刑事处罚。

彭某某原系双峰县某镇民政所工作人员。2011年11月左右,被告人彭某某受已故企业职工家属的请托,多次为已故企业职工家属违规办理已故企业职工丧葬补助金、抚恤金,并送给朱某某、周某某、聂某某(均另案处理)等人“感谢费”。彭某某共向国家工作人员介绍贿赂4.9万元。

法院认为,被告人彭某某向国家工作人员介绍贿赂,情节严重,其行为已构成介绍贿赂罪,依法应当追究其刑事责任。鉴于其认罪态度和量刑情节,法院遂作出上述判决。(胡幸

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部