首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第九十五期(2017年1月16日发布)

2017-02-09 10:06 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底召开出席省十二届人大七次会议代表培训会

1月11日上午,娄底市召开出席省十二届人大七次会议代表培训会。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要忠诚履职、严守纪律、展示形象,把娄底代表团的各项任务圆满完成好。市委副书记、市长杨懿文出席会议。(刘婷) 

2、涟源要挖掘“农旅融合”特色

1月12日下午,娄底市委副书记何文君率市农业委、财政、扶贫办等有关部门负责人深入田间地头、养殖基地、施工现场实地调研,详细了解涟源市农业产业化发展情况,征询各有关部门和企业的意见建议,并对进一步提升现代 农业产业化发展水平提出要求。他强调,涟源市要挖掘“农旅融合”特色,大力扶持龙头企业,创新农业产业化发 展模式,做大做强农业品牌,加快推进农业产业化健康发展。 (杨志慧)

3、市纪委召开常委(扩大)会议

1月13日,娄底市纪委召开常委(扩大)会议,专题部署学习贯彻十八届中纪委第七次全会和十一届省纪委第二次全会精神。市委常委、市纪委书记徐勇强调,要强化看齐意识,做到“三个敢于”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。(杨蕾 黄首记 旷佩靓)

4、娄底精选35个PPP项目

1月12日,2017年娄底市政府和社会资本合作(PPP)工作调度会召开,自2014年娄底PPP工作启动实施以来,组建了20亿元的PPP财政引导资金,全市共推出PPP合作项目42个,目前精选的35个项目申报为省级第四批PPP示范项目 ,合计投资额454亿元。(吴亮)

5、娄底民警接力背七旬老人上楼

1月12日,娄底市公安局巡特警大队处警中队的民警接力将一名行动不便的七十多岁老人朱大爷背起来,安全送到家中。民警小伙小心翼翼地背老人上楼的照片被市民抓拍下来传到网上,引起网友热传,并被纷纷点赞。(邹八一)

6、娄底道路运输安全事故应急演练

1月12日上午,娄底市2017道路运输事故应急逃生演练在新化县汽车西站站前广场成功举行。来自运管、交警、消 防、医疗救护等多个部门和道路客运企业共200余名参演人员学习了灭火器的正确使用方法,进行了不同事故状态下的场景演练。(龙欣 刘长庚)

7、冷水江市新城大桥预计10月通车

1月14日,冷水江市举行新城大桥主桥合龙仪式。新城大桥全长426米,桥宽34米,塔高101米,为双向六车道的门 型独塔斜拉桥,南接娄新高速“冷水江南”收费站,北接资江大道,是湖南省交通“十二五”重点建设工程,也是 冷水江市境内承接南北的重要通道。(周俊 潘涛)

8、双峰开展春运“毒驾”检测

1月11日,双峰县顺达客运公司根据县禁毒委的要求,对全公司63名长途客运班车驾驶员集中开展了毒品检测排查工作。61名检测结果正常,另有2名显示异常。经调查核实是因服用了感冒类药品所致,后经次日再次检测结果正 常。(刘宜龙)

9、涟源火车站打冰扫雪保春运

1月12日上午,涟源火车站组织42名铁路工作人员举行了一场打冰扫雪演练,使职工熟练掌握打冰扫雪作业流程和 基本技能,确保春运期间车站运输安全畅通(肖湘衡)

10、农民为支教大学生立碑

1月14日,新化县吉庆镇户长山村的农民微友们为湖南大学的支教大学生立下大碑,碑文1000字,分5块石碑排列, 高1.38米,宽4.38米,表述了湖南大学的支教学子连续5年来到这里的支教过程。(蔡汉平 曾周玉)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部