首页 滚动新闻 湘中短波

【湘中短波】第九十七期(2017年5月26日发布)

2017-06-09 15:04 娄底新闻网

1、书记市长忙什么?

娄底市政府与中南大学签订产学研合作协议

5月24日下午,娄底市人民政府与中南大学签订产学研战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任李荐国说,娄底将以此次签约仪式为起点,开启与中南大学战略合作的新征程 ,除了科技方面的合作,还将与中南大学在文化、医疗、教育等方面进行深度合作。(刘婷)

娄底召开县市区党政正职谈心谈话会

5月24日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开县市区党政正职谈心谈话会,他强调,要特别珍惜组织信任,特别珍惜干事舞台,旗帜鲜明讲政治,切实履行好全面从严治党的主体责任和第一责任人的职责,对重点工作和关键问题盯紧看牢、紧抓不放,扎扎实实把娄底的事情办好。市委副书记、市长杨懿文安排当前重点工作。(刘婷)

娄底启动公共资源交易领域专项整治行动 顶格处理围标串标

5月24日下午,娄底市召开公共资源交易领域专项整治工作会议,要求深入查找当前公共资源交易中存在的突出问题,立行立改,着力健全长效机制,确保娄底公共资源交易公开公平有序开展。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。(刘建安)

2、娄底市行政区划调整进行机构编制和人员划转交接

5月25日,娄底召开行政区划调整机构编制和人员交接会议。市委常委、常务副市长张希慧出席并讲话。此次行政区划调整涉及娄星区涟源市双峰县三个县市区,经省民政厅批复同意,双峰县洪山殿镇梓木、古塘2个建制村调整至双峰县蛇形山镇,同时将双峰县蛇形山镇、涟源市水洞底镇调整至娄星区。(谭洲伟)

3、娄底中心城区那几条“断头路”何时打通?

5月25日,娄底新闻网问政记者采访了市城市建设投资集团,了解到了娄底中心城区三条主要“断头路”建设情况。吉星路(建设路至湘中大道)有望5月底主车道通车。娄星南路(早元街至贤童街)预计7月份开工建设,年底建成通车。甘桂路(长宁街至双科街)预计6月底主车道通车,7月底完成全部工程。(刘建安 潘琳 刘敏)

4、品味端午·传承文明娄底首届端午文化节活动

为充分发挥传统节日的作用,大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,推动娄底创建全国文明城市活动,由娄底市文明办指导,娄底新闻网、娄底文明网主办的“我们的节日·端午”娄底首届端午文化节主题活动,将在娄底步步高银海广场举行。

活动主题

“品味端午,传承文明”——娄底首届端午文化节主题活动

活动时间

端午节前夕5月27日上午9点

活动地点

步步高银海广场(娄底中心医院斜对面)

组织机构

指导单位:娄底市文明办

承办单位:娄底新闻网、娄底文明网

支持单位:娄底步步高百货

活动内容:“包粽子、献爱心”比赛

在活动当天举办包粽子比赛,在活动结束后,将包好的棕子送给环卫工人、交警、社会福利院孤寡、空巢及残疾家庭。 

欢迎广大市民和爱心志愿者前往参与。

5、新化梅山阳光爱心群助力重病女孩

5月23日,新化梅山阳光爱心群为一名叫刘瑾的女孩筹款筹款近两万元。刘瑾,女,7岁,新化县人,于今年4月查出患多种疾病,现在湖南省儿童医院重症监护室住院治疗,尚未苏醒。每天医药费上千元,治疗花光了家里所有的积蓄,现治疗费缺口大,希望更多人关注并参与进来帮助她。(张计平)

6、2017高考倒计时,家长应做5项准备

今年全市高考共报名26819人,与去年持平,其中已提前录取3743人,实际参考23076人。高考前家长应做这五项准备:一是创造安静的复习环境;二是防止对孩子的过分关注;三是准备一个小药箱;四是帮助孩子调整心态,在恰当的时候多和孩子沟通;五是对孩子说:只要尽力就行了!减少孩子的心理压力。(杨蕾)

7、娄底市石马公园新购游船迎“六一”

5月21日上午,一批色彩艳丽、造型奇特的游乐船停靠在娄底石马公园船码头。在“六一”儿童节即将来临之际,娄底市园林绿化有限公司组织购买了近20艘款式新颖、多功能的游乐船,预计可在“六一”前夕为娄底市的孩子们献上一份节日贺礼,提供了一处不出远门也能好玩的游乐、休闲场所。(邱美云)

8、娄底2017将开展28项群众文化活动

5月24日,娄底市召开2017年度“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动新闻发布会,娄底市委常委、宣传部长吴建平出席活动并致新闻发布词。今年,娄底市将组织开展好28项文化活动,包括“欢乐潇湘·文化娄底”大型群众文艺汇演、喜迎十九大、庆祝建军90周年、庆祝娄底地级建制40周年、“我的娄底我的家”创建全国文明城市文化活动、“清风颂”廉政文化活动等。(邓涛)

9、湖南高考生优惠加分名单与政策公布 

5月24日,湖南省教育考试院公布了湖南省2017年高考享受优惠加分考生名单和湖南省2017年享受少数民族优惠考生信息。根据加分政策,烈士子女,在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人、归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生、自谋职业的退役士兵等,可享受10分-20分不等的加分政策。(舒文)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部