首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第八期(2017年6月21日发布)

2017-06-09 15:48 娄底新闻网

1、杨懿文:“创文管卫”创新方法 扮靓城市 

6月20日,娄底市委副书记、市长杨懿文娄星区洞新社区和娄底经开区仙人桥居委会督导调研创文管卫工作,杨懿文一行首先来到洞新社区,督查城中村改造项目。

杨懿文要求,洞新社区和仙人桥居委会是娄底中心城区相对老旧的社区,基础设施落后。希望社区居委会和街道办事处利用互联网通讯手段和现代理念,创新工作方法和服务平台,广泛发动群众,共同扮靓老旧社区。

2、五江·碧桂园城市广场盛大试营业   

五江·碧桂园城市广场于6月20日盛大试营业。万达影城、海立方海洋馆、苏宁电器等国际国内一线品牌携手在娄底挥写现代商业新篇章。娄底市工商联副主席姜永泉,娄底市商务粮食局相关领导出席试营业庆典仪式。

五江·碧桂园城市广场由碧桂园集团携手五江集团精心打造。它汇聚少儿主题商业MALL、欧洲风情街、海洋公园、巨幕影城等娱乐、国际名品购物和大型超市四种主题商业,集汇旅游、娱乐、休闲、餐饮、购物、培训、酒店、办公等八种业态,是目前娄底最大的城市综合体。突破传统商业模式,将购物和娱乐完美融合,开启娄底“电商+实体+物流”相结合的全新商业6.0时代的序幕。

五江·碧桂园城市广场正式开业后,年营业额预计将超过100亿元,年增税收约5000万元,每年可吸引上千万的商贸及旅游人流,将直接增加2万人以上的就业岗位,一个中南地区颇具分量的新型超大型城市综合体即将完美呈现。无疑是娄底整个城市的一大福音。(谭洲伟) 

3、冷水江市扼制“吃空饷”再亮“利剑”

6月19日,冷水江市纪委对全市财政供养人员“吃空饷”清理工作进行“回头看”,再一次对“吃空饷”重拳整治。

为建立便捷、安全、高效的举报受理机制,畅通社会监督渠道,冷水江市清饷办公布了多种举报方式,如果发现有人“吃空饷”,可以如实进行举报。

举报方式为:

信件举报可寄冷水江市新行政中心1610室市清饷办;

监督举报可拨打电话0738-5221105;

网上举报方式可发邮箱1900520232qq.com。

4、双峰整治“村霸”和宗族恶势力       

6月19日,双峰县走马街镇党委书记王贵祥组织召开集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动工作会议。组织学习了《双峰县集中整治“村霸”和宗族恶势力违法犯罪专项行动实施方案》,并就集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动工作进行了安排部署。

要广泛发动群众举报“村霸”和宗族恶势力违法犯罪线索,同时要求干部深入村组进行“地毯式”摸查,对排查出的“村霸”和宗族恶势力要立即向镇党委政府报告,采取有效措施,依法进行打击,做到发现一起,整治一起,为广大群众创造安定和谐的生活环境。( 李远根)

5、娄星区一举抓获7名吸贩毒人员

6月16日—17日,娄星区百亩派出所端掉一个吸贩毒窝点,一举抓获7名吸贩毒人员,其中1名贩毒嫌疑人被刑拘,4名吸毒人员被强制隔离戒毒,2名吸毒人员被行政拘留。在“6.26”国际禁毒日来临之际,民警也再次提醒广大市民,珍爱生命,远离毒品。(吴冕)

6、8旬老人迷路 民警送其回家   

6月18日,一位八十老人在老市政府门口迷路,老人口齿不清,不能读写,对儿女情况及联系方式等关键信息一无所知,经娄底巡特警支队民警多方查找,在救助站工作人员的协助下,成功将老人送回家人身边。(杨雨腾)

7、双峰县检察院开展“为官不为”专项整治

为进一步改进工作作风,坚决制止和纠正国家工作人员特别是领导干部存在为官不为、懒政怠政等不良作风,优化经济发展环境,贯彻落实《娄底市治理“为官不为”暂行办法》和《双峰县开展“为官不为”问题专项整治工作实施方案》,根据县委、县政府的安排部署,2017年5月至12月,双峰县检察院将开展“为官不为”问题专项整治工作。(季凡)

8、娄星区开展厨师免费培训助推就业   

近日,笔者从娄星区人社局了解到,为促进娄星区旅游服务业的健康快速发展,加快旅游服务技能人才的开发,经区政府同意,区人社局、旅游外事侨务局联合出台了《关于在全区举办厨师及旅游餐饮服务技能人才免费培训班的通告》,以促进重点群体实现就业。

据了解,该通告将针对重点群体开展厨师及旅游餐饮服务技能人才免费职业技能培训。这些重点群体包括:娄星辖区内凡男性年满16周岁至59周岁,女性年满16周岁至54周岁,有就业愿望的劳动者,特别是农村贫困劳动力及“农庄”“农家乐”从业人员。

在培训机构及授课地点方面,区人社局、区旅游外事侨务局委托娄底技师学院统一组织培训,为方便受培对象,秉着就近培训授课的原则,在报名人员相对集中的地方设立授课点,视实际情况,在全区设3-5个授课点。培训以包学包会为原则,培训时间最短不少一个星期,最长不超过一个月。培训结束后组织技能鉴定考试,鉴定考试合格者,颁发相应等级的职业资格证书。

区人社局和区旅游外事侨务局表示,在今年第三季度,还将组织举办旅游服务技能人才现场招聘大会,为通过此次技能培训并获得职业资格证书人员进行免费推介就业,做到培训一人、就业一人、脱贫致富一人。(李广辉)

责任编辑:刘泱溪

返回首页
相关新闻
返回顶部