首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第六期(2017年6月19日发布)

2017-06-21 17:27 娄底新闻网

1、杨懿文面对面与基层干部交流扶贫工作

6月16日,娄底市精准推进扶贫开发工作座谈会召开。市委副书记、市长杨懿文和乡镇基层干部面对面交流,共同探讨如何务实有效有力地推进扶贫开发和脱贫攻坚工作。他要求,全市各级领导要落实联系卡,加强责任心,打好攻坚仗。市委副书记何文君主持会议。(刘建安)

2、杨懿文调度PPP项目:做项目行家里手

6月16日,娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度PPP项目。他指出,相关部门负责人吃透政策,精准研判,成为PPP项目的行家里手。力争把湘江、资江娄底流域水体治理及生态廊道PPP项目和全域旅游公路等有关PPP项目做出特色。市领导张希慧、陈旌及市政府秘书长胡忠威参加。(刘建安)

3、娄底查处严重超限超载车辆300多台

6月16日,娄底市人民政府副秘书长、市治超办主任肖寒主持召开全市治超工作专题会议。自月1日主持召开全市治超工作调度会以来,一个多月时间,全市共查处严重超限超载车辆300多台,卸载货物6000多吨,“货车联盟”的嚣张气焰得到有效压制。同时率先开展6轴半挂平板自卸车改装行为的整治工作,有力打击了这类车的改装行为。(彭敏)

4、娄底一中将为2017级新生开各特色班级

(1)奥赛班1个,招50人(数学、物理、化学、生物、信息技术奥赛各10人)。(2)第二届球知班1个,招50人。面向全市招收特优初三应届毕业生(高中三年学杂费均由基金会奖励性减免,并奖励性补贴每年2500元的生活费)。(3)文科意向超前班2个,每班招50人。针对高中有选文科意向的优秀学生开设。(唐启明 胡方良 周松华)

5、重磅!耳聋基因免费检测项目落户娄底

娄底市妇幼保健院新生儿疾病筛查中心承担娄星区涟源市新化县、韶山市、桑植县等5个试点县市区的免费耳聋基因筛查监测工作。凡符合下列条件者可以享受免费新生儿耳聋基因筛查:1、符合生育政策,夫妇双方或一方具有试点地区户籍。2、2017年5月1日在试点项目县(市、区)助产机构出生的新生儿。娄底市有娄底市妇幼保健院、娄星区妇幼保健院、涟源市妇幼保健院、新化县妇幼保健院、新化县人民医院等五家医疗机构提供耳聋基因免费筛查采血服务。(周黎黎)

6、涟源师生献爱心 花季少女得救助

涟源市伏口镇中心学校、教育工会组织全镇师生献爱心,为伏口中学阳舒怡同学爱心捐款65660.8元。阳舒怡患系统性红斑狼疮、淋巴瘤肺炎,失去排毒免疫功能,出院大概需医药费数十万,后阶段需长期药理治疗才能够延续生命。希望社会人士能伸出援助之手对她进行捐助。(陈波)

7、新化“周港福”被香港“周六福”告上法庭

近日,娄底市中级人民法院公开开庭审理一起商标权纠纷案,原告香港周六福珠宝国际集团有限公司要求三被告停止商标侵权,并赔偿经济损失15万元。由于案情较为复杂,法院将择期宣判。(梁成文  戴竹叶)

8、新化建材家居冠军联盟心系寒门学子

6月16日,父亲节来临之际,在新化建材家居协会袁湘南会长的带领下,“新化建材家居冠军联盟”15大爱心品牌商家,前往吉庆镇枫木村开展扶贫慰问。

9、儿媳强占婆婆住宅 不听劝告被刑拘

6月14日,颜某因长期非法侵占婆婆刘某的住宅被依法刑事拘留。

颜某于2002年与彭某结婚,婚后两人居住男方父母出资购买的涟滨西街X号门面内,在这期间颜某先后生下一子一女。2012年彭某不幸因病去世,颜某带着一双儿女生活。2014年,颜某经人介绍与一男子开始了新的生活,这一举动引起了婆婆刘某的不满,刘某一方面为颜某未经其同意另找对象而生气,另一方面又担心今后颜某改嫁后会将暂住门面占为已有,于是她提出让颜某搬离收回门面的要求。颜某的女儿已成年,但儿子还只有14岁,颜某认为这个门面应该由其儿子继承,且她也需要靠此门面做生意,作为经济来源,于是拒绝搬离。为此,双方多次发生矛盾冲突。

2015年,刘某向娄星区法院起提诉讼,经审判,法院将房产判给刘某,对其他继承人颜某及其子、女每人补偿10543元的裁决。刘某将补偿款交至法院,但颜某拒不领取该补偿款,既不上诉也不服从法院判决,仍强行住在该门面内。2016年12月,法院执法局工作人员对此次判决实施强制执行,将颜某的物品强行搬离门面后锁门,随后将钥匙交给刘某保管。不料没过多久,颜某将门面大锁撬开又搬了进去。刘某知晓后非常气愤多次找颜某交涉无果,于是来到花山派出所报案,民警非常重视,考虑到颜某与刘某曾经是婆媳,又育有一双子女的特殊关系,决定先对颜某进行教育沟通,尽可能地平缓处理这对前婆媳地矛盾。于是,民警与居委会干部多次上门做颜某工作,宣讲法律政策,但“一根筋”的颜某认为她为彭家生了孙子,且彭家就这一个孙子,这个门面应该归其儿子所有,现在儿子未成年,由她照顾,她有权居住,因此拒不搬离。在多次劝说无效的情况下,6月14日民警依法对涉嫌非法侵入他人住宅的颜某依法予以刑事拘留。

《宪法》第39条规定:“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或非法侵入公司的住宅”。《刑法》第245条规定:非法搜查他人身体、住宅、或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役。(毛琴) 

返回首页
相关新闻
返回顶部