首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第二期(2017年6月13日发布)

2017-06-21 16:39 娄底新闻网

1杨懿文:精准科学快速推进脱贫攻坚

6月12日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开脱贫攻坚工作督查调度会。他强调,要精准科学,快速推进,对全市扶贫资金账目整治清理,严查违规招投标案件,深刻吸取涟源古塘易地扶贫搬迁事件的教训,变压力为动力,知耻而后勇,力争在全省乃至全国创造“易地扶贫搬迁”和“脱贫攻坚”的“娄底经验”。(刘婷)

2今年娄底将为191个村建设光伏扶贫电站

今年的光伏扶贫项目为191个村级扶贫电站,计划总投资9688万元,其中新化县73个村级扶贫电站、冷水江市6个村级扶贫电站、涟源市57个村级扶贫电站、娄星区10个村级扶贫电站、双峰县45个村级扶贫电站。未来三年,娄底将对全市建档立卡的498个贫困村,计划分年度、全覆盖稳步建设498个村级扶贫电站,总投资约2.5亿元。(刘婷)

3、“湖南好人”5月榜单公布 娄底4人上榜

6月6日,省文明办发布2017年“湖南好人”5月榜单,在公布的32名身边好人中,娄底市刘召亮、宋艳桃、曹有元、龙国祥4人光荣上榜。(毛肖燕)

4、首届荷花节旅游文化节将于7月上旬举行

双峰县首届荷花节旅游文化节将于7月上旬在荷叶镇举行,2000余亩荷花等你来赏。荷叶镇荷花种植基地从荷叶镇南大门丰石村曾国藩故里牌楼连接至曾国藩故居富厚堂,经丰石村、桂华村、荷塘村、富托村,分布于S334线涓水河两岸水田。(田园)

5娄底启动全市残疾人情况精准摸底工作

6月11日-12日,娄底市残疾人举办基本服务状况和需求信息数据动态更新业务培训班,来自全市各县市区残联系统的115名工作人员参加培训,要求在今年实现90%以上入户调查。标志着我市残疾人基本服务状况精准摸底工作正式启动。(杨志慧)

6、娄底中心医院援助津巴布韦专家凯旋回国

6月11日,娄底市中心医院援助津巴布韦医疗专家曾强、张雄峰圆满结束了2年零2个月的援助任务,凯旋回国。据悉,这是市中心医院第三次派专家执行援外医疗任务。(黄小红 董昉)

7湖南人文科技学院“牵手”英国名校 

“量身打造具有国际视野、扎实的基本技能、优秀的双语能力、高素质的幼儿教育与管理应用人才”……2017年湖南人文科技学院“牵手”英国名校巴斯斯巴大学面向全国多数省市(具体省市及招生名额,以湖南省招生办批准为准)计划招生文、理学生共80人。(梁瑞民 刘敏)

8、娄底首例计生特殊家庭保险理赔到位

近日,娄底市计生协、中国太平洋人寿保险娄底市中心支公司相关负责人一行专程前往双峰县沙塘乡沙坪村开展计划生育特殊家庭综合保险现场理赔活动。

该村村民张培庚的母亲肖署生是全市计划生育特殊家庭扶助对象,享受计划生育农村特别扶助政策并纳入建档立卡计生贫困家庭扶贫户。今年4月14日,肖署生在家意外摔伤,被送往双峰县人民医院进行抢救,因伤势严重经抢救无效于4月30日去世。意外发生后,乡、村计生协主动上门了解情况,做好相关工作,并于5月12日向中国太平洋人寿保险双峰县支公司报案。中国太平洋人寿保险娄底中支机构收到情况汇报后,通过入户调查确认属实,迅速启动特别理赔程序进行理赔,赔付金额为10万元。

据了解,计划生育特殊家庭综合保险是由政府出资为计划生育特殊家庭购买的保险。自2015年以来,我市计生协组织不断创新服务机制,打造生育关怀服务品牌,已累计为计划生育特殊家庭投保110多万元。(孙长盛 黄连初)

返回首页
相关新闻
返回顶部