首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第三期(2017年6月14日发布)

2017-06-21 17:24 娄底新闻网

1、娄底全力推进保障性安居工程建设进度  

6月13日下午,娄底市保障性安居工程建设工作调度会召开。市委副书记、市长杨懿文强调,突出主体责任,建立“绿色通道”,确保年度建设任务的完成。

截至5月底止,全市保障性安居工程建设已开工15090套(或户),开工率为56.72%,全省排名第一;2017年,我市保障性安居工程建设基本建成目标任务35281套(或户)。截至5月底止,全市完成基本建成19039套,竣工23287套;2017年,娄底市公租房分配入住目标任务13798套,已完成分配入住4029套;娄底市廉租住房租赁补贴发放任务为16702户,已完成发放补贴11933户。(刘建安)

2、6月底前依法依规完成换届选举工作

6月13日,娄底市委副书记何文君率市委办、市委组织部、市民政局等单位负责人到娄底经开区调研村(居)“两委”换届工作。他强调,经开区党委要进一步加强领导,明确责任,严肃纪律,做深、做细、做实群众工作,严格按程序依法依规做好村(居)“两委”换届选举工作,确保6月底前圆满完成各项工作任务。(吴亮) 

3、娄底:开展类案监督 促进司法公正

近年来,市人大内务司法委员会勇于创新、大胆尝试,积极履行司法监督职责,将人民群众反映强烈和高度关注、具有一定代表性和普遍性的“类案问题”纳入人大对司法工作和司法工作人员的监督视野,着力提升人大司法监督实效,其做法得到了省人大的充分肯定。 (吕许灵)

4娄底狠抓媒体虚假违法广告整治

6月13日,娄底市整治虚假违法广告联席会议召开;2016年娄底全市广告违法率排名在全国倒数三分之一范围内,直接影响了全市创文工作。工商部门将严格执法、强化监管,对违法广告案件发现一起,查处一起,对履教不改的媒体和广告发布者依法从严从快予以处罚并发布通报。(罗达意)

5省民政厅到娄底督查养老服务工作

近日,督查组一行深入娄底市康复医院老年医疗呵护中心实地查看,做出要求:第一是信息录入要准确,不要漏报、少报和多报。第二是对照国家“115条标准”自查自纠,列出详细清单,包括存在问题、整改措施及责任人。(余永华)

6、新化杨梅产业助力精准扶贫

到目前为止,新化全县累计投入产业发展资金1亿多元,种植杨梅5万亩,受益移民5万余人,其中建档立卡贫困户3568人,2016年底已帮助1900人实现脱贫。今年,新化县杨梅已挂果近1万亩,年产量达到5000吨,产值上亿元,杨梅开始成为移民增收的主导产业。(刘建安)

7、冷水江市破获了一起贩毒大案

近日,冷水江市公安局中连派出所就破获了一起贩毒大案,毒贩就是一个经常在租房内玩游戏的“宅男”,此案中一举抓获涉毒人员3人,缴获麻古、冰毒等各类毒品157克斩断了一条从邵阳流入冷水江的贩毒路线,有力维护了社会稳定。(谢继长)

8、学生扶起摔倒老人 校长收到感谢信

6月11日,79岁的刘爷爷在步步高购物时,由于腿脚不太方便,下台阶时猛地一下摔倒在了地上。身边走过的青年人没有一个人停下脚步来搭把手,而娄底四小五(3)班何琪、彭培鑫两名同学看到这一幕,赶紧扶起刘爷爷,帮忙提着随身物品,一直送到刘爷爷家门口。(聂元庆)

9、医疗扶贫暖人心 免费体检送上门

6月12日上午,双峰县杏子铺镇溪口村大冲组村医曹雪花家人头攒动、热闹非凡,八位医生正在为全村村民进行身血压、血样、血糖、心电图、尿生化等常规体格检查。原来,这是杏子铺镇中心卫生院的医生上门为溪口村的贫困户进行免费健康体检,受到了当地村民的热烈欢迎。(陈治辉 罗建和)

返回首页
相关新闻
返回顶部