首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第四期(2017年6月15日发布)

2017-06-21 17:26 娄底新闻网

1、杨懿文:提高办学质量 扩大党校影响  

6月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文到市委党校调研,他指出,要加强基础设施建设,提高办学质量,让广大学员乐学善学,学有所成,扩大娄底党校影响。市委副书记、市委党校校长何文君参加。

娄底市委党校创办于1977年10月,现有在职教职工97人,综合楼1栋,学员宿舍3栋,食堂1栋,图书馆1栋。为改善培训环境,满足培训需求,正在新建1栋教学培训大楼,拟建报告厅1个,各类教室、讨论室16间,学员宿舍165间。2016年,共有19个主体班944名学员在市委党校结业。(刘建安)

2、工业园区污水集中处理将实现自动在线监控

6月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度全市工业园区污水集中处理设施建设工作。他指出,要把工业园区污水集中处理设施建设作为一项政治任务,加快速度,扎实推进,确保今年12月31日前投入使用并实现自动在线监控。(刘建安)

3、娄底将提质改造5个中心书城

为全面建成小康社会,加快推进实体书店协调发展,到2020年,娄底市将提质改造中心书城5个,建成新型特色书店(书吧)50个、校园连锁书店200个(校园代办点1000个)、乡镇书店(代办点)100个,基本形成布局合理、功能完善、主业突出、多元经营的实体书店发展格局,打造“书香娄底”品牌。(邓涛)

4、1-5月全市党政纪处分418人 

6月14日,娄底市委反腐败协调小组召开会议,总结和部署全市反腐败协调工作。今年1—5月,全市共立案773件,结案423件,给予党政纪处分418人,查处县处级干部32人,移送司法机关25人。(彭敏 易铭哲)

5、双峰将创建10个农村食药科普站

双峰启动创建10个农村食品药品安全科普宣传站。据了解,首批试点宣传站建设将于7月底完成,其他乡镇将借鉴试点单位经验和做法,争取在2018年5月全面覆盖建成。(禹兰)

6、罗家社区居民接受免费体检

6月13日娄星区大科街道罗家社区联合娄底市爱尔眼科、口腔医院、康复医院在社区二楼对辖区居民进行免费体检。体检项目包括白内障、糖尿病性视网膜病变、龋齿、牙髓病、肩周炎、膝关节等疾病,并免费建立健康档案。(谢敏 肖金崖 周叶)

7、12户建档立卡龙塘贫困户申请“退贫”

6月11日,涟源市龙塘镇江口村脱贫攻坚工作队和镇村干部在入户走访核查过程中,吴勇等12户建档立卡贫困户主动申请退出贫困户。(周奏意)

8、男童迷路 娄底巡特警送他回家

6月9日,娄底市巡特警支队巡逻处警大队民警冒着酷暑,走街串巷数小时,终于将一名走失的3岁男童送回家人的怀抱。(杨雨腾)

9、老人采杨梅掉池塘 冷江消防抬行3公里送医

“快来救人啊,有名老人在杨梅树上摘杨梅不小心从树上摔到池塘里去了……”。6月13日3点47分,冷水江市公安消防大队值班室接到群众报警电话后,立即派出1台抢险救援车6名消防官兵赶赴禾青镇湍江村救援。由于道路狭窄,消防车无法直接开进事发地点,消防官兵下车后,沿着杂草丛生的无人小路艰难步行3公里才到达现场。在一棵杨梅树旁的干涸池塘里发现已经无法动弹的老人。消防员小心翼翼地将老人抬至多功能担架上,用绳索固定住,送出去就医。整个救援过程持续了近3个小时。据了解,该老人中午喝了点酒,上树采杨梅时也没有采取任何防护措施,,树干湿滑导致了意外的发生。(娄底消防)

返回首页
相关新闻
返回顶部