首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第五期(2017年6月16日发布)

2017-06-21 17:26 娄底新闻网

1、杨懿文会见浪潮集团执行总裁陈东风

6月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文会见浪潮集团执行总裁陈东风,双方共同探讨了“智慧娄底”建设,互相交换了意见和建议。下阶段计划完成PPP项目合同签署,组建SPV公司,落实大数据中心和“智慧城市”运营管理中心的具体选址工作。(刘建安)

2、娄底技师学院(筹)与60多家企业签订合作

6月15日,娄底技师学院(筹)校企合作签约仪式举行。市委副书记、市长杨懿文,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长蔡畅元,市委常委、常务副市长张希慧见证签约。签约的企业包括广东美的制冷设备有限公司、无锡小天鹅股份有限公司等10多家外地知名企业和50多家在娄企业。(杨志慧)

3、娄底中院获全国法院刑事审判工作先进集体

娄底市中级人民法院被评为“全国法院刑事审判工作先进集体”。娄底中院刑事附带民事案件调解率达100%、成功率达80%以上;五年来,所办一审案件无一发回重审,无一重大改判,死刑案件被二审维持和最高法院核准率位列全省前茅;审理刘义柏案的成功经验被最高人民法院向全国法院推广。(潘琳 严文郁 梁成文)

4、娄底市2017年国家司法考试公告

2017年国家司法考试报名时间为6月15日0时至7月4日24时。可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)进行网上报名,也可到报名地司法局报名。网上交费截止时间为7月9日。考试费标准为260元。2017年国家司法考试时间为9月16日、17日。国家司法考试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。

5、新化病床上调度脱贫攻坚的村支书

我们村还有69个贫困户没有脱贫,村里的人饮工程计划必须马上上报,三年规划要赶紧做好,低保户的民主评议必须在3天内完成……“6月14日下午5点,在新化县中医院的病床上,新化县田坪镇官帽村党总支书记康红兴,一只手上挂着输液瓶,一只手拿着手机在安排村里的工作,在病床上的他,随时通过微信群调度村里工作。

上面千条线,下面一根针,村支两委被称为政策的最后一公里,所有的工作必须和群众面对面,落实到户,工作强度可想而知。正因为有了很多象康红兴一样无私奋战在一线的基层干部,我们才能更好地打赢脱贫攻坚这场硬仗! (康动风 康飞龙)

6、冷水江安监局开展事故应急救援演练

6月15日,冷水江市安监局组织湖南三创富泰环保材料股份有限公司冷水江事业部开展煤气中毒事故应急救援与检修挂牌演练。救援人员首先对周边进行警戒和人员疏散,同时迅速关闭煤气总阀门,切断气源,在安全人员检测现场安全后实施救援。(陈琨)

7、青树坪镇联合执法打击私屠滥宰行为

6月15日,双峰县青树坪镇动物防疫站联合县屠宰执法大队、派出所、食安站、综治办等单位对该镇城区肉类市场私屠滥宰行为进行了依法处置。提醒居民购买肉类时应选择具有产品检疫证和肉品品质检验合格证的摊位。(匡朝平)

8、涟源消防成功救助“天蓬元帅”

6月14日10时50分许,涟源市三甲乡财溪村一村民的猪圈发生火灾,涟源市公安消防大队接到报警后,立即出动2车 14人赶赴现场处置。经过20分钟的紧张扑救,现场明火被成功扑灭。(熊雅丽)

9、老人诈骗万元金饰 民警穷追不舍7小时破案

冷水江市公安局三尖派出所民警辗转追踪7小时,在冷水江市和新化县两地间多次奔波,最终成功破获一起“丢包诈骗”案,一举抓获4名犯罪嫌疑人,追回价值15000余元的金手镯和金戒指,得到了辖区群众的一致好评。

两名嫌疑人首先假装是熟人,表示要还欠债,借取钱名义将受害人带至自助取款机附近,另一嫌疑人此时假装路过将钱“掉落”,然后此前的两名嫌疑人假装要与受害人分赃将受害人带至偏僻之地,乘机拿走受害人的财务。(谢继长)

返回首页
相关新闻
返回顶部