首页 滚动新闻 湘中短波

【微观娄底】第七期(2017年6月20日发布)

2017-06-21 17:29 娄底新闻网

1、李荐国率团赴俄罗斯芬兰瑞典交流访问

应俄罗斯圣彼得堡市政府亚太地区合作中心、芬兰赫尔辛基市政厅邀请,经湖南省委、省政府批准,6月8日至17日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率团前往“一带一路”北线国家俄罗斯、芬兰、瑞典进行交流访问。(邓琳琳)

2、我市企业党建获中国供销集团高度认可

6月19日,娄底市委副书记何文君受中国供销集团邀请,赴北京参加中国供销集团“不忘初心,赢在转型”“两学一做”学习教育先进典型表彰会,并作为颁奖嘉宾,为获得“优秀共产党员”称号的湖南新农合作实业投资有限公司副总经理李录良颁奖。何文君是此次表彰会唯一受邀请的地方党政领导干部。(曾思榕 阳二荣)

3、冷水江取消90名“问题”村官参选资格

截至目前,冷水江已完成对1200余名村居“两委”成员初步候选人的资格审查,对存在违规列支村级集体资金请客送礼、公款旅游、“雁过拔毛”等情况的16名村干部给予立案审查,取消了90名“问题”村官的参选资格。(周俊 谢立松 戴乐得)

4、第二届“美德少年”评选结果将公布!

7天、30名美德少年候选人、128052投票数,近95万人次访问……6月19日,记者从娄底市文明办获悉,娄底市第二届“美德少年”评选活动公示候选人投票活动圆满结束,评选结果将于近期公布。(刘建安)

5、“娄底造”豪华游艇将销往澳大利亚

6月16日,娄底生产制造的铝合金豪华游艇在涟水河二大桥水域成功下水试航,并即将销往澳大利亚。此番游艇的首次亮相打破了娄底本地生产铝合金豪华游艇的记录。(杨志慧 刘泱溪)

6、双峰出了个长寿村

双峰县井字镇洪泉村是一个远近闻名的长寿村。村里人口总数1620人,现有90-99岁的老人9人,百岁以上老人2人。两位百岁老人分别是103岁的朱德民和101岁的左重秀。他们百岁高龄,依然精神矍铄。(刘新山)

7、渡头塘镇核查涉毒机动车驾驶人信息

6月5日至19日,涟源市渡头塘镇禁毒办对辖区内35名持有驾驶证的涉毒前科人员开展信息核查和吸毒检测工作,对涉毒驾驶人的身份信息、涉毒信息、管控情况、持有驾驶证种类及其状态,进行了全面摸底。(易立文)

8、娄底71岁老人陷入“丢包诈骗”连环计诈骗

近日,三尖镇六二村71岁的郭奶奶准备去三尖镇卫生院看病,这时,两名自称是儿子同事的男子以欠其儿子2000块钱为名找她搭讪。搭讪成功后,一男子立即掏出身上的钱包开始数钱,发现钱不够后,便恳请郭奶奶陪他到附近银行取钱。路上,自称儿子同事的男子捡到别人遗失的钱包并提出与郭奶奶平分财物,待“失主”走远后,两名男子立即将郭奶奶带到偏僻的地方,正商量着“分钱”时,远去的“失主”又折回来了,见此情景,男子迅速将钱包扔给郭奶奶。

当“失主”肯定是他们三人捡到并要求搜身时,两名男子毫不犹豫地掏出钱包给他看,郭奶奶也将身上仅有的一百多元现金掏了出来。随后,没有发现异状的“失主”又看到了郭奶奶手上戴的金镯子和金戒指,随口说他的手镯金器上面刻了“段”字强行取下郭奶奶手镯查验, 又声称丢失财物单位能报销,希望三人能够为其作证。 随即他们一行人离去进行所谓的“报销”,离开时将钱包交由郭奶奶保管抵押,半小时后郭奶奶查看钱包全是废纸,才发现自己上当受骗。

接到报警后,三尖派出所迅速组织警力开展侦破工作,经过7个小时的紧张追踪,民警迅速擒获了4名嫌疑犯,经审讯,嫌疑人阳某、余某对犯罪事实供认不讳,同案嫌疑人李某在新化县被抓捕归案。此时,三人已将郭奶奶的金器就近变卖,获得11480元现金。民警又根据三人的供述找到了销赃的伍某,在其店里找到了郭奶奶被骗的两件金器。目前,阳某、余某、李某和伍某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(易珍 赵晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部