首页 视听中心 嘉宾访谈

湖南省人民政府支持娄底转型发展访谈之旅游局篇

2015-08-13 09:55 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 谭卫丰

娄底作为传统老工业基地,为湖南省经济社会发展作出了重要贡献,但同时面临发展基础薄弱、产业结构不优、转型任务繁重、土地资金等要素制约明显等困难和问题。1月27日,省政府办公厅印发了《关于支持娄底市资源型城市转型发展的实施意见》(湘政办发[2015]9号文件,以下简称“实施意见”)。《实施意见》分为4个部分,省人民政府将从土地、城市规划、财政金融、生态环保、基础设施、产业发展、社会事业等方面实实在在地支持娄底的转型发展。《实施意见》的出台是娄底发展的又一重大政策利好,将对娄底在经济新常态下实现转型发展加速赶超提供巨大的政策支持。全市上下要以《实施意见》的出台为契机,进一步抢抓机遇、提振信心,自我加压、主动作为,努力走出一条资源型城市转型发展、加速赶超的新路子。