首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 文坛艺苑 青春娄底 正文

娄底作协第四次代表大会召开

字号: 2013-12-13 15:01 作者:娄文创 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

会议现场

中共娄底市委常委、宣传部长伍美华作重要讲话

12月9日下午2时30分至4时,娄底市作协第四次代表大会选举阶段会议召开,会议由娄底市文联副主席曾林林主持,中共娄底市委宣传部副部长、娄底市文联党组书记王骥远,中共娄底市委委员、娄底市人民政府专项顾问安敏,娄底市文联原副主席、娄底市作协第三届理事会主席张小牛,娄底市文联副调研员、组联部主任康纪钊,中共娄底市委宣传部文艺科科长吴石坚出席,59名作家代表400多名市作协会员参加了会议。

张小牛代表作协第三届理事会作了协会工作报告,总结了八年来作协所取得的成就;表决并通过了新修改的《娄底市作家协会章程》;选举出作协第四届理事会成员;在随即召开的第四届理事会第一次全会上,选举安敏为第四届主席团主席,王志明、龙红年、白红雪、吕金辉、孙昌贵、阳剑、张征澜、赵文玲、贺辉军、海叶、袁杰伟、康纪钊、游宇明、廖志理、蔡金龙等15人当选为副主席,吕金辉兼秘书长。

下午4时,作协第四次代表大会进入第二阶段,中共娄底市委常委、宣传部长伍美华,湖南省作家协会党组副书记、副主席莫傲,娄底市人大常委会副主任刘宏业,娄底市人民政府副市长向世聪,娄底市政协副主席刘继清,中共娄底市委宣传部常务副部长何一波,中共娄底市委宣传部副部长、市文联党组书记王骥远,中共娄底市委委员、市人民政府专项顾问、新任市作协主席安敏,湖南省作家协会组联部副主任余艳,娄底市文联副主席曾林林等出席会议。

余艳宣读了省作家协会贺词,何一波宣布新当选的主席、副主席、秘书长名单及名誉主席、特聘副主席名单。

伍美华作重要讲话,她对作协第四次代表大会的成功召开表示热烈祝贺,对新当选的主席团和理事会成员表达了殷切祝愿,勉励作家们为娄底文艺事业的繁荣做出更大贡献。

新当选主席安敏发表了讲话,表示他将带领市作协主席团成员,推出系列举措,促进娄底文学事业的发展和繁荣。如:成立作家、企业家联谊会,建立重点作家对口联系企业家、企业扶持作家机制;建立作家俱乐部和文艺沙龙,为作家提供交流、培训的场所;在娄底城区和各县市城区建立娄底本土作家书屋,展示、销售娄底作家书籍,不定期举办娄底作家书展;设立常年性、规范性并代表娄底文学档次的娄底年度文学奖,奖励各门类有影响的作品或作家;创建市作家协会会刊《作家报告》及作协网站;出版娄底本土作家文丛;计划出版娄底文学年鉴,每年一卷。

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录