首页 文坛艺苑 青春娄底

热心环境美化就是热爱生活

2016-01-11 17:19 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 范宜锋

娄底新闻网讯(通讯员 范宜锋)亲爱的朋友,您到过娄底市水利局的办公大楼吗?这是一栋结构造型有点独特的建筑,远远观望,您就能联想起火车头领行的情形。是的,这就是引领娄底市水利事业大发展、大跨越的火车头。

小编今天暂且不说在这栋办公楼里发生的不分昼夜为抗洪抢险、为粮食安全、为民生水利、为改革发展而忙碌工作的同志们的身影构成的可歌可泣的场面;也不说全局院内的大片园林,这自有政府评定的花园式单位、最洁美院落等称号为证。而单单说说由一位副局长和局总工程师精心布置和培育的美丽娄底城市的一片点缀之处。她位于办公楼廊亭顶面,与二楼办公楼楼面齐平,面积不大,布置却独具匠心。到了这里,你就是再忙,也会停下脚步来观赏。这里有一股赏心悦目的氛围,郁郁葱葱的各色花草摆放得井然有序,每盆花、每株草竞相开放,争妍斗艳,分外妖娆。这里是一小片花的世界,一小处微缩的欢乐海洋,面积虽小,景致却令人喜爱。

我们要积极响应党中央号召,建设生态文明、精神文明城市,人人都为美化环境出一份力,让美的思维和自己对美的追求来净化心灵,在平凡的工作和生活中不断熏陶自己的情操,做品行端正、追求欢乐与健康的合法公民。人人都为发现美、创造美尽一份力,让我们的生活多姿多彩,让欢乐和幸福伴我们前行!(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部