首页 文坛艺苑 文艺人物

娄底一位农民书画家在北京书画展前夕写下的话

2016-08-16 14:54 娄底新闻网 彭勃

(正在作画的彭勃)

我的诗书画晋京展于8月28日将在北京中国书法家协会正式开展。此时的我心潮澎湃,任由喜悦的泪,感激的泪,辛酸的泪从眼角喷涌而出。从2014年的娄底画展到2015年的长沙画展,再到今年即将开幕的北京画展,每次送我踏上展厅开幕式主席台的,都是那些亲切而又诲人不倦的领导们;是那些给我鼓励和信任的老师、网友们;是那些给予经费上支持的企业老板们;还有给我关爱与帮助的亲友们;还有那些承载着我在创作时的辛勤血汗、承载着病魔袭击着的那一千多个痛苦的日日夜夜……

我哭了,那是我感激的泪,跪着向来自各方关心支持我的领导们下一个礼,道一声谢!我哭了,那是辛酸的泪,烈日再怎么晒,寒冬再那么冷,风雨再那么侵蚀无情,病魔再那么放肆招舞,我都挺过来了,我还是要下跪,跪向苍天,是你让我披肝沥胆,意志坚定;跪向大地:是你让我变得深沉宽广,笃久顽强,我哭了,那是喜悦的泪,画布上的每一块色彩给了我生命的鲜活和绚丽,给了我一个五彩缤纷的梦想,每次梦醒,我的作品就完成一幅。娄底、长沙、北京是我生命的音符在逐次跳跃;是我奔放的热情在朝前奋勇;是我坚定的脚步在累积攀高;是我顽强的呼吸从死亡之神手里挣脱,去感应天上的每一片云彩,去赢得我迟来的春天里绽放的艺术之花,我的信念将在北京书协展览馆永远树一杆挺拨的希望之旗…

在我收获着成功和喜悦的同时,也在收获着各种鞭策和提醒,我的艺术之路虽然走得满是艰辛,但我快乐着,一路承载着艺术界资深前辈老师的鼓励与奖评,其实我很清楚,我的专业水平只是锡壶里的一小半壶水,与同行们相差一大截。省文化厅副厅长鄢福初先生,市委常委、宣传部长伍美华女士,省美协主席朱训德先生,省书协副主席刘广文先生,著名书画家孙太平先生,书画家袁又琦先生,新化县委宣传部长李劲柳女士等给我的鼓励与支持,还有记者老师给我写的励志文章,都在鞭策着我继续努力。我会看实我的不足和缺点,我会扎扎实实地去勤奋,也许,在2026的某一天,我彭勃的名字会在艺坛实实在在地响起,我的艺术之旗一定会飘舞飞扬……(2016年8月16日晨 彭勃)

本次北京书画展作品选登

责任编辑:李革革

返回首页
相关新闻
返回顶部