首页 文坛艺苑 原创文学

算计(闪小说)

2017-03-20 15:01 娄底新闻网 文武

算计(闪小说)

作者/文武

 

他心思缜密。

他对任何事或人都要仔细合计。

他在职几十年,总是提防任何人超越自己。以至于步步为营、小心翼翼,快乐不起来。

他在卸任前,合计来合计去,选择推荐了一直对自己唯命是从的小杨当任局长。

他正式卸任。他心里踏实了许多,因为有自己信任的小杨上任,任何过去的问题情况都会一笔抹掉。

小杨上任后,烧了第一把火,就是清查局里过去的收支账目。

他忿忿地想,小杨清查局里过去的收支账目,其目的很明显,是针对自己的啊!这个忘恩负义的家伙!我算瞎了眼,看错人了!

不久,局里的收支账目出来了。支出方面有一笔几万元的公款去向不明,签字领导是他。

小杨把这事上报县检察机关。

他被县检察机关带走立案调查。

局里炸开了锅,纷纷议论,他挪用了那笔公款……

有人说,小杨上任后,公正不阿,敢于揭上任的底。

有人说,小杨上任后,终于扬眉吐气,忍气吞声的日子过去了。

不久,他因及时退还赃款被县检察机关释放,但受到党内严重处分,并降职一级享受副科退休待遇。

他一下憔悴许多。大病一场。

从那以后落下病根一一心律不齐。

从那以后,他每每用心算计别人时,他的心律加快,心跳得厉害。每每善念存心时,他心律正常,心跳正常,快乐伴随着他。

医生说,你这病用不得心思,应好好静养。多做有益身心健康的事。否则,生命休己。

他从此,多行善事,修养太极,不敢动半点私念……

1be295dd-6a36-43ed-a806-199e5dccf0cb

 

返回首页
相关新闻
返回顶部