首页 文坛艺苑 青春娄底

我在这里,为您服务

2018-01-25 17:07 娄底新闻网 吴玉芬

寒冷而又寂静的冬夜,便渴望有淡黄的灯光,柔软的摇椅,飘香的茗茶,以及一本让人入醉的好书。前方射过的灯光,以及逐渐清晰的轰鸣声,又把我带回了岗亭内,抬手示意,问好……直至送离,清晰的服务意识赶走冬日的慵懒,以最好的精神状态和最熟练的业务能力服务每位司乘人员便是我坐在此处的工作使命。

自从今年在网上看到湖南高速公路公开招聘收费员的公告,参加高速公路收费员考试开始,每当经过高速公路收费站便会观察所见到的收费员,整洁利落的制服,得体的微笑,热忱的服务,便是我对这个岗位的最初印象。通过考试接到分配后,我怀着激动而又忐忑的心情以及对未来工作的憧憬,来到了收费站实习,经过前辈们的悉心教导,开始学会常规的收费操作,自己独立操作后会犯低级错误,会在车流量多的时候脚忙手乱,才发现以前了解的只是我们这个岗位应当展现出来的工作状态,收费员的岗位要求对待工作必须细心而又有耐心,作为一名新人,要学习的业务知识还有很多;作为一名合格的收费员,更是要在做好日常工作的同时也能熟练的处理突发事件,这也是我现时阶段的目标。

同冬去,陪春来,伴朝升,与夕落。收费员的岗位虽然平凡,但无论何时我们的身影总会在那岗亭内,迎接每位司乘人员的到来和目送他们的离开,为他们提供便利的服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部