首页 文坛艺苑 青春娄底

你见过凌晨的双峰西吗?

2018-04-20 16:33 娄底新闻网 陈慧涓

暮春时节,拂晓微光中的双峰西还带着冷冽的凉意,收费员坐在亭内看着远方蟹壳青的天色安静地等待着天亮的到来。她知道再过不久就能看到一轮红日从云后升起,是那么的充满生机,饱含希望。她心里热热的,待会下了班就可以来一碗食堂阿姨特地做的鸡汤面。

于是,在时光荏苒间,娄底高速人的青春与奋斗,就悄然抒写在每一个这样的晨昏瞬间。在那三尺岗亭中,他们执着坚守,她们无悔付出,也许有过对时光飞逝的叹息、有过来自司乘的误解,但他们从没有懈怠。在这里,汽车的轰鸣声与高速人的温言问候交织成最和谐的声音,高速人脸上那发自内心的微笑,是那样具有感染力,瞬间缩短了与司乘之间的距离,氛围变得轻松起来,驾乘人员的疲劳得到缓解,偶尔寒暄两句之后就再度启动车子奔向家的方向。一滴水能折射出太阳的光辉,而一个收费员的精神风貌也直接地能让司乘朋友感受到娄底高速公路良好的形象。

作为青年高速工作者,处于这新的时代,我们要坚韧精进,奋斗不息;要志存高远,付诸行动;要仰望星空,脚踏实地;要牢记使命,勇于担责。更要为了高速这片沃土的蒸蒸日上,贡献自己的力量,要在每一个繁忙的白昼,每一个灯火不灭的夜晚,在日常工作中优化我们的服务,把温暖微笑传递给每一位路人,体会到在自己的岗位上拼搏奋进的获得感和满足感。

                                                                    

返回首页
相关新闻
返回顶部