首页 文坛艺苑 青春娄底

湖南省“乡村好校长”走访团走进湄江镇长春联校考察

2020-05-18 21:15 娄底新闻网 聂志刚 李志光

娄底新闻网讯(通讯员  聂志刚 李志光)5月17日,湖南省“乡村好校长”走访团一行10余人走进涟源市湄江镇长春联校进行实地考察。

走访团中,有湖南省教育基金会秘书长、湖南弘慧教育发展基金会理事长,有省外的专家学者,还有来自长沙、怀化及娄底双峰的优秀校长。他们走进校园察看校园环境,听取长春联校校长、湖南省第二届“乡村好校长”荣誉获得者刘喜平的汇报。随后,大家展开了热烈的讨论,就乡村学校办学理念的确定、知行合一教学行为的培养,乡村学校科技创新活动的开展,以及乡村学校美育课程的开设等问题,大家畅所欲言,各抒己见,气氛非常融洽。

中餐后,走访团一行先是去科普工作室听了《溶洞制作》的科技课,然后走到综合实践活动基地仙人府,听了由长春联校学生组成的“小导游”的现场表演。

一天的走访活动,大家对长春联校紧紧依靠当地资源、因地制宜开展青少年科技创新活动,以及培养当地发展建设服务人才的做法大为赞赏。相关人士表示,一定从资金上大力扶持,助力长春联校实现更高目标。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部