首页 文坛艺苑 文艺人物

张雄文长篇纪实文学《潮卷南海》出版 邱华栋撰写序言

2021-04-22 10:50 娄底新闻网 曹涓涓

微信图片_20210422103402

娄底新闻网讯(通讯员 曹涓涓) 近日,中国作协会员、湖南省作协报告文学委员会副主任、湖南报告文学学会副会长、娄底冷水江籍作家张雄文的大型纪实文学作品《潮卷南海——深圳风雨一百年》,由深圳海天出版社公开出版发行。该书是一部中国共产党百年诞辰的献礼之作,集真实性、文学性、故事性、可读性于一体,通过讲述故事描绘杰出党员群像,真实而生动地展现了一幅中国共产党百年来在深圳波澜壮阔的历史画卷。

全书气势恢宏,文笔生动,共14章,36万字,分“萌芽”“探索”与“奋进”三部分,以两条紧密联系的线同时展开:一是深圳党组织从无到有,从弱到强。二是深圳从寂寂无名的边陲小镇到引领全国改革开放的排头兵,再到中国特色社会主义先行示范区的历史。

该书既是一部城市“群英谱”,也是一部独特的城市传记,更是在广阔视野和维度上,把城市与国家命运联系起来,把深圳与党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史联系起来的一部佳作。书中以人述史,以事绘城,清晰展现了共产党人在深圳的奋斗历程和巨大贡献,忠实记载了中国共产党领导下的深圳特区建设史的每一个阶段和发展脉络,是一部向党的百年华诞献礼的重量级作品,中国作协书记处书记、著名作家邱华栋撰写了序言。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部