首页 文坛艺苑 涟水河畔

跨越之美

——娄底市第二届网络新闻通讯员培训班侧记

2016-06-12 14:51 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 颜育田

图片2

(奋力一跳 摄影/谭卫丰)

图片1

(“水上漂”为勇者鼓掌 摄影/谭卫丰)

6月2日,娄底市第二届网络新闻通讯员培训班来到美丽的韶湖小镇采风, 300多名欢欣愉悦的学员坐着豪华大巴,一路歌声飘扬着来到了享有中国顶级湖泊型生态休闲度假旅游胜地盛誉的水府庙示范区。

一下车,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的草地,随着美女“导游”的一声“自由活动”,学员们像一只只快乐的鸟儿三个一群五个一伙地陆陆续续穿过青草地,漫步在蜿蜒的小道上。

突然,前面聚集了不少学员,我也迫不及待围拢过去,原来是惊险刺激又好玩的水上训练项目玩开了。当我还在琢磨这水上项目的所有关卡时,已有不少学员陆续登上了惊险之旅。我本也想跃跃欲试,可最终没能鼓起勇气,在一旁观望。一个通关,两个通关,三个通关……只见好几位“勇士”跨越“一板当关”的桥板顺利到达彼岸,现场激动人心、掌声雷动。女同胞们也不甘示弱,紧跟上来的好几位美女学员,也摸索着来到了最后关卡,大家都屏气凝神,期待“巾帼不让须眉”的精彩一幕。美女学员到达最后关卡时有些迟疑不决,在几次试探和对岸师哥的鼓励下,终于跨越摇摆不定的桥板成功上岸,博得阵阵掌声和喝彩声,女孩们成功过关的喜悦之情溢于言表……

接着我们发现了第二个水上挑战项目——“孤岛逃生”,大家围着湖边走走停停仔细掂量着,觉得难度系数太大,摇摇头放弃了尝试的念头。突然,在对岸的起跳点出现了一位身穿休闲短衫短裤的男学员正跃跃欲试,只见他酝酿一会后,抓住头顶绳索纵身一跃就荡到了湖中只有一平方大的第一座“孤岛”上稳稳地站住了,现场响起掌声和欢呼声。稍作休息后,他又矫健地跃到了第二个“孤岛”上。眼看只剩下最后一关,大家都屏住呼吸拭目以待,只见他一个跳跃,蜻蜓点水般顺利到达了彼岸,大家报以热烈的掌声表示祝贺,纷纷为他竖起大拇指点赞。

目睹这些同学的“跨越”风采之后,我由衷地钦佩他们。如果失败是成功之母,那么自信就是成功的基石,是他们的自信让他们最终成功跨越,是他们的自信战胜了心中另一个胆怯的自己,也是他们的自信把跨越之美发挥得淋漓尽致。其实每个人都不是天生的弱者,在每个人心中都潜伏着巨大的能量,只要心中有自信,感悟生命带给我们的无穷力量,就会领略到智慧与力量并存的“跨越之美”!(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部