首页 文坛艺苑 涟水河畔

最美的遇见

2016娄底市第二届网络新闻通讯员培训班有感

2016-06-12 09:12 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 邹浩

0_meitu_1

(市委常委、宣传部长伍美华与学员亲密合影)

娄底新闻网讯(通讯员 邹浩)6月3日下午,随着主持人大声宣布“下课”,为期三天的由娄底新闻网主办的全市第二届网络新闻通讯员培训顺利结束。三天的培训与采风活动,时间虽短暂,却使我感受颇多!内心充满了感动,也明白了许多……

520492346222145449

(韶湖采风,袁小峰教学员如何拍摄)

为工作人员的敬业而感动

培训班时间虽短暂,但参与人员较多,达到了三百余人,且还要外出进行采风,其组织难度之大,可想而知。可本次活动却没有出任何纰漏,顺利圆满完成。这跟主办方的所有工作人员的努力工作是分不开的。据我了解,他们事先进行了充分的准备工作,为此有的工作人员甚至每晚都只睡四、五个小时。学员报到时,他们分工明确,合理安排,保证了工作的顺利进行。学员上课期间,他们到得最早,走得最晚,并认真登记学员的出勤。出外采风时,他们任劳任怨,细心负责,做到了不让一个学员掉队。通过他们,我明白了什么是坚持,什么是负责!

1464793109981

(300多名学员认真听老师授课)

为授课老师的付出而感动

给培训班学员授课的老师来自四面八方,个个都是行业精英,本身工作繁忙,但他们都如约来到了娄底。有些老师是上课的前一天晚上赶到,连夜准备上课的内容,其辛劳可见一斑。更让我感动的是,有个别老师,因为太忙,给我们上完半天课后,就匆匆离去,连中饭或晚饭都来不及吃。通过他们,我明白了什么是守信,什么是尽职!

1464793248926

(学员们认真做着笔记)

为培训学员的勤奋而感动

三天时间,虽说短暂,但要坚持下去也不是很容易,但参与本次培训的所有学员绝大部分都保证了按时出勤,且都能认真听课。特别是一些年龄较大的学员,都始终坚持学习,这确实令人钦佩!同时,在学习的过程中,学员们也互相帮助,相互交流,增加了彼此之间的友谊。平时碰到,认识的就在一起开心的聊几句;不认识的,也会相互微笑致意。学完后,大家仍在微信群或QQ群热火朝天的聊天,有什么问题大家就积极解决,就像是一个温馨的大家庭。通过他们,我明白了什么是勤奋,什么是友情!

这次培训虽已结束,但它必将永存我的心中。这些人、这些事,能在人生的旅途中遇见你们,真好!

返回首页
相关新闻
返回顶部