首页 文坛艺苑 涟水河畔

让这爱和善的火炬永不熄灭

2017-11-09 15:36 娄底新闻网 文武

初识娄底这座城市,给我印象最为深刻的是,美丽洁净、绿树成荫的的街道和人们积极健康向上的心态。随着在这座城市的居住时间的推移,再次让笔者感动的是,这座美丽繁华、欣欣向荣的城市的每一处角落都充满着人们的爱心和正能量的传递。这座城市充满着爱和温暖!

在国家法定节日期间,走在这座城市的每一条街道上,总是能看到城市爱心志愿服务队的人们正把爱心施撒城市的各个角落。特别是春运期间,城市的各个客运站台都留下了城市爱心志愿服务队的身影。一曲曲感天动地的爱的乐章在这里飘扬传递:舍己救人、临危施救、帮扶献爱、敬老爱幼、扶贫济困……

生命的辉煌火炬、爱心的乐章在这座城市不断点燃传递、交响辉映……

今年以来,《娄底护士街头跪地施救晕倒女子 曾在火车上机智救治小孩》、《湘中社区服务队联手娄星区安监局开展扶贫慰问活动》、《娄底志愿服务组织帮扶灾区群众渡难关》、《娄底志愿队和小学生到如家老年公寓开展“重阳献爱心”活动》的无数篇媒体报道,体现出了这座城市的人们乐于帮扶、乐于救助、乐于公益的善举。

善的火炬在这座城市不断点燃形成了接力传递交相辉映……

特别是母亲病逝后,当全家人都沉浸在深深的悲痛之中时。亲戚、朋友和爱人的单位领导及同事们得知消息后,在百忙之中,安排专人前来悼念安慰,使全家人从深深的悲伤中化悲痛为力量得到宽慰和安抚。在此,笔者及家人向亲戚、朋友和爱人单位领导及同事们深深鞠一躬,说声,感谢了!

青山依旧,绿水常青。笔者及家人接过这爱和善的火炬,让这爱和善的火炬从我们手中传递出去,燃遍社会各个角落。让这爱和善的火炬永不熄灭……

返回首页
相关新闻
返回顶部