首页 文坛艺苑 涟水河畔

感恩似水年华中的相遇

2018-04-10 15:54 娄底新闻网 李凤思

暖暖的午后,从睡梦中惊醒,慵懒地拿过放在床头上的手机,习惯性地浏览了一下朋友圈,一篇《生命,是一场等待》瞬间吸引了我的眼球。文章中的一句话我很喜欢:“人这一生,有过多少前行,就有过多少等待,正如白昼黑夜一样长。有些事,不得不等,有些人,不能不等。”

我陷入沉思:假若生命是一场烟火,那么相遇就是这最美的绽放。在似水流年的光阴里行走,会遇到形形色色的人,会经历风风雨雨的人生。不同的境遇成就着生命的绚丽多彩,这一生,心怀感恩,踏遍万水千山,只为与你相遇。感恩一路走来遇到的每一个人。

感恩父母给予我生命,把我带到这个五彩斑斓的大千世界,为我撑起一片爱的天空,给我优质的生活和最好的教育,让我经历了属于自己的沧海桑田;感恩兄弟姐妹,对我无微不至的照顾和关爱,让我明白了这世间有种最温暖的亲情,断不了,吵不散,犹如冬日里的一股暖阳,沁入心扉。

感恩曾经年少轻狂,感恩当年那个坦诚、率真的男孩,成为我相濡以沫的恋人。一路风雨前行,感恩爱人对我的理解、支持、鼓励、照顾、呵护和包容。那份难能可贵的爱情,一直滋润着我的心田。

感恩知己,是你让我无所顾忌和防备的遇见了另一个自己;感恩朋友,为我的人生锦上添花、雪中送炭,朋友的情谊,比天还高,比地还辽阔。感恩同事,一起成长一起拼搏,一起努力一起奋斗。

红尘滚滚,大千世界,芸芸众生,茫茫人海,感恩流年中的每一次相遇,且行且珍惜!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部