首页 文坛艺苑 涟水河畔

扶贫日记:轻伤不下火线 脱贫攻坚同样需要顽强拼搏的勇气

2018-06-13 08:41 娄底新闻网 王政伟

近日,双峰县国土资源局驻石牛乡合源村扶贫工作队队长肖文辉清早起床,准备赶到扶贫村去,因上午八点半要组织村支两委召开贫困人员动态调整会议,对建档立卡贫困户2017年秋季学期漏报补助学生和2018年春季学期应补助学生再度逐项信息核对完善。

雨一直下,上午7点40分左右,当肖文辉驾驶车辆行驶至石牛乡常汉地段时,前轮突然爆胎,车辆瞬间失控,车子打了几个滚后直接掉到公路下面的土坑里。一阵天旋地转后肖文辉回过神来检查受损情况,所幸身上只有几处擦伤,人并无大碍。本想打电话请假并请求救援,当掏出手机看到马上八点了,猛然想起今天村上还有重要会议及要紧的工作任务。部队出身的肖文辉身上有着一股子拼劲,责任感和使命感很强,于是他直接把受损车辆扔在原地,不顾自身伤痛,搭坐公共汽车赶赴合源村,当忙完一天的工作回到家中和家人说起此事,肖文辉仍是一阵后怕。

扶贫工作任务重,工作繁琐,但肖文辉自接手扶贫工作以来,走村入户,加班加点,从未有过任何抱怨,发过任何牢骚,他总是抱着坚定的信念,饱满的热情,扎扎实实地完成上级交办的工作任务,就算遇上困难也能迎难而上。他虽然只是众多扶贫工作者中普通一员,但从他的身上,我们看到了一个优秀共产党员,一个优秀扶贫干部的那种敢于拼搏,无私奉献的工作精神。

返回首页
相关新闻
返回顶部