首页 文坛艺苑 涟水河畔

“五折”的故事

2018-10-18 15:58 娄底新闻网 邓巧琦

国庆长假后,司乘朋友过往收费站时慢慢被收费亭外宣传海报上的“五折”二字给吸引,缴费时也会询问几句“小妹妹,现在高速交费打折吗?”“美女,这个五折是扫码就能打折吗?”这时我会微笑回应“是的,只要您在交费出示各类银行APP、云闪付、京东中任何一个付款码就能打折,最高优惠10块钱呢!”

自有了这个活动,近期移动支付的车辆也是节节攀升,我们也是经常会看到这样的画面,有的司机朋友会在交费是很淡定的说:“手机付款哦”然后用手机一扫,再看看手机上显示的付款金额后,嘴角微微往上一扬,惬意的把车驶离了收费站。又有的司机朋友把通行卡给我时会问:“请问你们这可以扫京东吗?”“可以的,出示您的二维码在这扫一下就可以了”我微笑回答。当扫码后看到交费金额时,总会拿着手机对我挥一挥,这时一个丰富的表情库就出来了——

“呀!0.01,我从娄底西过来只用了一分钱!”

“哦,7.5,真好!”

“20,优惠了十几块呢!谢谢你们!”

更有位司机来到收费亭外直接掏出手机说“你好,我开的是一个货车,我不太会弄,你帮把我绑定一个可以吗?”……司乘朋友的高度关注激发着我们热情的火焰,积极介绍、手把手示意,操作……

扫码支付给司乘朋友带来的不止是通行交费的便利,推出的扫码五折活动更是给司乘朋友们到带来了实实在在的优惠,再看到他们那一张张洒满笑容的脸蛋,脸上也洋溢着灿烂的笑容。因为我知道此刻他们是快乐地,满足地。我亦如此!

温馨提示:2018年9月20日-11月27日,用手机银联二维码支付通行费可享受五折优惠,最高优惠10元。参与方式:下载支持银联标准二维码的各类APP(云闪付、天天掌柜、各类银行手机银行、京东、美团等APP)实名注册并绑定62开头银联卡;出站时,走人工收费通道,出示APP二维码扫码支付即可。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部