首页 文坛艺苑 涟水河畔

感恩父母

2019-03-08 17:10 娄底新闻网 尹梦

说起父母,很多人都会提起感恩这两个字,可是又有谁会真正明白感恩这两个字的真正意义?父母为我们做了太多太多,有些,连自己都忘记了。

深夜安静的房间,总会让人不自觉的回想起很多事情来。年前的时候,参加了单位体检,不过一星期的时间,便接到了体检中心的电话,我明白自己的身体一直处于亚健康状态,但每年的体检,却也没发现过什么大的问题。然而这通电话,着实让我愣住了。病毒感染已经开始影响我的细胞,我被怀疑癌前病变。

癌是什么?世上所有人都谈癌色变。癌这个词,足矣击溃一个人内心的所有防线。收到电子体检报告单后的我,满脑子都只有癌这个词,再也没办法做出任何的思考。体检中心给出了怀疑,建议门诊检查确诊。急忙请了假,去了趟医院,带着沉重的心情进行了各种检查,结果都不理想,最终还是要做病理活检,半个月后才能拿到结果。

等待的时间总是那么的难熬,我也曾无数次的想象如果结果不好,那要怎么办?猜忌,愤怒,孤独都接踵而来,自己开始变得脆弱敏感,好在最后的结果距离癌还差了一步之遥。

有时候总觉得,心里藏着事的时候,总是需要一个发泄口来发泄。这段时间,自己的思维变得越发像个小孩子,但却也能看清不少的人情冷暖。这世上有很多的人会对你好,但能永远无条件为你付出的人,永远只有父母。感谢你们在我伤心难过的时候安慰我,在我生病的时候照顾我,在我心慌的时候陪伴着我,我知道这一切都无法用言语来表达。我会在以后的日子里里,好好照顾自己,好好生活,愿你们也能安心快乐。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部