首页 文坛艺苑 涟水河畔

【给父母的一封信】你们的辛苦和难处 女儿都知道的

2019-04-18 10:57 娄底新闻网 阙思

亲爱的爸爸妈妈:

这是女儿第一次给你们写信吧!时间过得真快啊,十六年里,女儿长高了,长大了,而你们却都变老了。

在我成长的过程中,你们给予了我无尽的关爱与包容。是的,你们做好了身为父母应做的事,尽了应尽的责。每当我想到你们对我的好,我总会觉得自己是多么的不称职,多么的差。

小时候最开心的就是过生日。不仅有蛋糕,还有你们精心为我准备的菜肴。渐渐的,我长大了,似乎觉得你们为我做的一切都是理所当然。高一的时候,父亲您中午给我打了个电话:“思思,今天你母亲生日,记得打个电话给她。”其实,在听到这句话的时候,我的内心是震惊的,因为,对于父母的生日,我一无所知,尤其是再给父母打电话时,电话那头传来母亲欣喜的声音,我瞬间羞红了脸,鼻头泛酸,忍不住要哭泣。

我知道自己的脾气差,尤其是初中时,经常与你们顶嘴,现在回想起来,发现自己曾经的举动是多么的无知可笑,是多么的大错特错。爸,妈,从现在起,我想努力改变我的脾气。

我知道你们的辛苦和难处。

人们都说父亲就像一座大山,高大挺拔,可却都忘了,这座大山终会老去,随着光阴的逝去,这座大山变得白发苍苍,随着年岁的增长,这座大山越来越矮于其他的山峰。父亲,作为一个男人,一家之长,您承受了太多,太多了。有一天,你却突然倒下了,我心中的那座大山也随之倾塌,我无力地站在你的病床前,我什么也无法为你做。我是不是很没用?

我亲爱的妈妈,请允许我向您说声“对不起”。我知道你是个要强的人,而却经常因为我流泪,对不起,妈妈!我一心想的全是你是个母亲,你是伟大的,却忘了,你也曾是个少女,也曾怀着美好的梦想,如今,你却为了家庭,为了孩子而甘愿平庸。有些话,有些事,是无法用三言两语表达的,只能在时间的见证下,用行动表达出来!

一直想对你们说,不要太劳累了,多休息,保重好身体。

其实,我很恋家,不忍分离。但现实的无奈和残酷,却把我们家折腾得支离破碎。

我很想你们,我亲爱的爸,妈!

你们的女儿:阙思

2019.2.13

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部